株式会社ナリコマフード
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- 設立
- 2008年
-
- 従業員数
- 630名
-
- 平均年齢
- -歳
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株式会社ナリコマフード
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仕事
■概要: 新設の仙台配送センターにおける配送コースの管理や指導責任者としてご活躍いただきます。将来的に東北エリア物流のリーダーを担っていただくことを期待しています。 ■当ポジションのミッション: 工場にて製造されたお食事を365日毎日欠かさずエンドユーザーへお届けするため、担当する東日本エリア(東北から北関東)の施設に対して、安定した配送環境の構築を担う部署です。新規ルート構築などの配送コースコントロールや、配送手配をした業者がきちんと商品を予定通り運んでいるか確認し、指導をすることがミッションです。 ■業務内容: ◇配送業務…現在配送ルートの大半はアウトソーシングにつき日々の配送業務はないが、基本業務習熟のための研修有 ◇配送指導…業務委託をした会社が商品を業務手順に沿って納品しているかを確認、品質安定への指導 ◇配送網の構築…契約施設様の増減に伴い、コース編成の最適化を図り、委託会社及び社内関係部署との調整 ◇委託物流会社との折衝(配送指導、監督、運賃交渉) ◇課内業務(配送費用等)に関わる数値算出、及び資料作成 ■キャリアイメージ: <1年目> ・概ね6か月前後、ナリコマの配送業務習得のため、ナリコマフード関東セントラルキッチン(神奈川県伊勢原市)にて業務研修(出荷~輸配業務全般)を経験いただきます。期間はスキルや習得状況により変動します。 ・知識を身につけ実務経験を重ねた後、担当の配送網構築や配送会社指導に従事していただく予定です。 <3年目以降> ・担当エリア配送会社との商談等を手掛けていただくと共に、配送エリア拡大に向けた取り組みに従事していただきます。 ・東北エリアの配送を担うリーダーとして、メンバーの管理や業務管理をお任せします。 ■1日の流れ: <仙台勤務通常時> ・朝8時出勤 ・各問合せ対応 ・コース検討…新規契約施設の増加、解約による施設減少などがあった場合、最適コースの組み直し検討(営業、運営アドバイザーと連携し、施設へ事前にお届け時間の変更を交渉) ・社内連携 ・17時退勤 <業者指導時など> 取引業者の変更や定期的な輸配送品質チェックの際に日帰り、あるいは数泊しての出張指導対応を行う場合があります。 ※最初は必ず先輩の同行がありますのでご安心ください。 変更の範囲:限定なし
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>仙台営業所住所:宮城県仙台市宮城野区中野4-7-5 2F 勤務地最寄駅:JR仙石線/中野栄駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>関東セントラルキッチン住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:限定なし
最寄り駅
中野栄駅、伊勢原駅、陸前高砂駅、鶴巻温泉駅、福田町駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>420万円~490万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~350,000円<月給>300,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分/2023年度5万~60万/年)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
■概要: 新設の仙台配送センターにおける配送コースの管理や指導責任者としてご活躍いただきます。将来的に東北エリア物流を担っていただくことを期待しています。 ■当ポジションのミッション: 工場にて製造されたお食事を365日毎日欠かさずエンドユーザーへお届けするため、担当する東日本エリア(東北から北関東)の施設に対して、安定した配送環境の構築を担う部署です。新規ルート構築などの配送コースコントロールや、配送手配をした業者がきちんと商品を予定通り運んでいるか確認し、指導をすることがミッションです。 ■業務内容: ◇配送業務…現在配送ルートの大半はアウトソーシングにつき日々の配送業務はないが、基本業務習熟のための研修有 ◇配送指導…業務委託をした会社が商品を業務手順に沿って納品しているかを確認、品質安定への指導 ◇配送網の構築…契約施設様の増減に伴い、コース編成の最適化を図り、委託会社及び社内関係部署との調整 ◇委託物流会社との折衝(配送指導、監督、運賃交渉) ◇課内業務(配送費用等)に関わる数値算出、及び資料作成 ■キャリアイメージ: <1年目> ・概ね6か月前後、ナリコマの配送業務習得のため、ナリコマフード関東セントラルキッチン(神奈川県伊勢原市)にて業務研修(出荷~輸配業務全般)を経験いただきます。期間はスキルや習得状況により変動します。 ・知識を身につけ実務経験を重ねた後、担当の配送網構築や配送会社指導に従事していただく予定です。 <3年目以降> 担当エリアの施設編入交渉等に習熟いただくと共に、配送エリア拡大に向けた取り組みに従事していただきます。 ■1日の流れ: <仙台勤務通常時> ・朝8時出勤 ・各問合せ対応 ・コース検討…新規契約施設の増加、解約による施設減少などがあった場合、最適コースの組み直し検討(営業、運営アドバイザーと連携し、施設へ事前にお届け時間の変更を交渉) ・社内連携 ・17時退勤 <業者指導時など> 取引業者の変更や定期的な輸配送品質チェックの際に日帰り、あるいは数泊しての出張指導対応を行う場合があります。 ※最初は必ず先輩の同行がありますのでご安心ください。 変更の範囲:限定なし
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>仙台営業所住所:宮城県仙台市宮城野区中野4-7-5 2F 勤務地最寄駅:JR仙石線/中野栄駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>関東セントラルキッチン住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:限定なし
最寄り駅
中野栄駅、伊勢原駅、陸前高砂駅、鶴巻温泉駅、福田町駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>370万円~470万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):260,000円~330,000円<月給>260,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分/2023年度5万~60万/年)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中!/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】 ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約37万食のお食事提供を行っています。 1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。 関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で、製造部門に携わるメンバーを増員募集いたします。 ■仕事内容 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。 ■具体的な業務内容 荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ▼ 下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ※移管予定の肉加工については、準備期間~移管後の育成・サポートをしっかり行いますのでご安心ください ▼ 調理:献立に応じて調理 大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理 ▼ 冷却:おいしさを維持するため急速冷却 ▼ 洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) 包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ▼ 仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け ▼ 出荷:商品をお客さまへお届け 上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。 (1)下準備 (2)調理 (3)洗浄 (4)包装 (5)仕分け ■キャリアパス: 業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただきたいと考えています。 ・パートスタッフへの作業指示など現場管理 ・新人スタッフへの業務育成 ・改善業務 ・部署間連携や会議への参加 など ■働き方: ◎月10日休み、年間休日120日。希望日の休暇や連休取得も可能! ◎残業月5~10時間程度と少なくワークライフバランスを大事に働ける(配属先により、月平均残業時間は異なります)。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関東工場住所:神奈川県伊勢原市鈴川37 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
伊勢原駅、鶴巻温泉駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>400万円~490万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):280,000円~350,000円<月給>280,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2022年度)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/関東セントラルキッチン(神奈川県伊勢原市)における重要ポジション/中途社員多数活躍】 ■業務内容: 全社的な品質既定や品質の確保はナリコマフード本社(大阪府茨木市)で行いますので、関東セントラルキッチンでは、製造工程における品質目線でのQC活動/お客さまからのお申し出に対する対応/検体検査等を行っています。 病院とのお取引が増えており、それに伴い検査/検食業務も増加しています。 取引業界拡大の過渡期であり、幅広い業務に携わることが可能です。 【変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし】 ■具体的には: ・製品の品質管理及び一般衛生 ・HACCP帳票の作成/発行業務及び維持/管理業務 ・品質に係る外部提出文書/レターの承認/管理/社内統一見解の発信 ・外部機関とのインスペクションの推進/管轄保健所の対応 ・お客さまからのお申し出取りまとめ業務(データー蓄積/解析/事業部間横展開/フィードバッグ) ・自社セントラルキッチンなどで製造している製品の細菌検査や、食品中の水分やphなどの成分を見る理化学検査、味や香りなどを見る官能検査など ■ご入社いただく方に期待すること: ・入荷から出荷までの製品の品質管理及び一般衛生 ・製造工程の品質改善業務 ・セントラルキッチン内で製造される品質に対しての管理 ・プロジェクトの参画(DXを用いたセントラルキッチン内における作業効率化など) ・従業員(パートスタッフ)の満足度向上に向けてのマネジメント業務 ■組織構成: 40代以上を中心に、正社員(3名)パートスタッフ(3名)の合計6名が在籍しています。 課の全体で仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。 ■キャリアイメージ: これまでのご経験に合わせて、2~3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています。 ◎1年目 ・当社の品質ルールを覚え、一通りの業務を習得していただきたいと考えています。 ◎2~3年目 ・グループのリーダーとして、労務管理やタスク管理など社員/パートスタッフのマネジメントをお任せしたいと考えています。 ・他部署との連携や菌体の検査に加え、課員に寄り添って課題解決できる人財となることを期待しています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関東工場住所:神奈川県伊勢原市鈴川37 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
伊勢原駅、鶴巻温泉駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>370万円~480万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):260,000円~340,000円<月給>260,000円~340,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定します。※別途報奨金あり:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ■昇給:年1回(4月)■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0か月程度/年)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【高齢者向け食品メーカー/5年間で160%成長の安定優良グループ/UIターン歓迎/中途社員多数活躍/年間休日120日・残業月10時間程度】 ■仕事内容 365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。 関東、東北エリアを担当する<関東セントラルキッチン>にて、社内SEのメンバーとして、以下の業務をご担当いただきます。 ・社内システム開発:当キッチンの製造ラインから上がってくる要望を受け開発、導入 ・社内システムサポート:当キッチン内システムの保守、運用、PC関連の問い合わせ対応【変更の範囲:限定なし】 工場のニーズに合わせた独自システムの導入・改修・運用を担っており、所属工場の効率的な稼働に繋がるお仕事です。 エンドユーザーが近く、システムへのフィードバックが得られやすい環境であることが特徴です。 ※全社的なシステムは本社システム部にて一括管理しておりますので、運用や現場からの相談対応がメインとなります ■作業割合: 社内システム開発 50% 社内システムサポート 50% ■開発環境 言語:VB.net、VBA、C# 使用DB:SQL Server、Oracle ■本ポジションの魅力・特長: 従業員全員がプログラムや機器類に特化しているわけではないため、どれだけ相手にわかりやすく伝えられるか、ニーズを聞き取れるかが難しい点ではありますが、課題抽出力・解決力が発揮できるお仕事です。 ■組織編成 関東セントラルキッチンは205名(正社員77名、パートスタッフ128名)が勤務しています。 配属となる製造管理課 システムグループは4名(20代~40代の男性)です。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関東工場住所:神奈川県伊勢原市鈴川37 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
伊勢原駅、鶴巻温泉駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>390万円~490万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):274,000円~350,000円<月給>274,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2023年度)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【「食べる喜び」を届ける存在へ◎/第二新卒層が活躍中!/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業/IUターンも歓迎】 ★本求人のポイント★ ◇お人柄重視採用!完全未経験OKです◎ 工場スタッフの業務適性と希望に合わせて配属を行います ◇新卒同様の研修制度があり、未経験でも安心してスキルアップ可能です◎ ◇月に10日はお休み!連休取得も可能です。 日をまたぐ夜勤もなく、プライベートも充実させられます♪ ■業務内容 ナリコマのセントラルキッチンでは、施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。 入社後、約3~6ヶ月間の研修としてセントラルキッチンでの調理、生産業務に携わっていただき、生産工程すべてを経験いただいたうえで、適性と希望に合わせて、本配属となります <具体的には> 荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ▼ 下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ▼ 調理…献立に応じて調理(大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理) ▼ 冷却…おいしさを維持するため急速冷却 ▼ 洗浄…施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) 包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ▼ 仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け その他…菓子製造/構内運搬 ■組織構成: 大阪セントラルキッチンでは、社員139名・パート235名が勤務しています。 ■キャリアイメージ ご本人の希望、適性に応じて、下記のようなキャリアパスがあります ◎現場でより効率的かつ安定的な製造を行う部署のリーダーとして成長する ◎現場の経験を活かして品質管理、製造管理といった工場での製造を間接的に支える仕事や、製造全体に関わる業務改革など様々な仕事に携わっていく ■働き方 ◎月10日休み。年休120日。希望日の休暇や連休取得も可能です。 ◎残業少なめで月15時間以内。夜勤はありません また、リラックスルーム、従業員食堂など働きやすい職場作りにも注力しています 変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関東セントラルキッチン住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
最寄り駅
伊勢原駅、鶴巻温泉駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>330万円~370万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):230,000円~260,000円<月給>230,000円~260,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】 ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約37万食のお食事提供を行っています。 1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン 関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で、製造部門に携わるメンバーを増員募集いたします。 ■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。 ■具体的な業務内容 荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ▼ 下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ▼ 調理:献立に応じて調理 大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理 ▼ 冷却:おいしさを維持するため急速冷却 ▼ 洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) 包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ▼ 仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け ▼ 出荷:商品をお客さまへお届け 上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。 (1)荷受け (2)下準備 (3)調理 (4)洗浄 (5)包装 (6)仕分け(7)ポジションサーチ or ポテンシャル採用 ※複数ポジションにご興味をお持ちの方 ■キャリアパス: 業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただきたいと考えています。 ・パートスタッフへの作業指示など現場管理 ・新人スタッフへの業務育成 ・改善業務 ・部署間連携や会議への参加 など ■働き方: ◎月10日休み、年間休日120日。希望日の休暇や連休取得も可能! ◎残業月5~10時間程度と少なくワークライフバランスを大事に働ける(配属先により、月平均残業時間は異なります) 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関東セントラルキッチン住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
伊勢原駅、鶴巻温泉駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>400万円~540万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):280,000円~380,000円<月給>280,000円~380,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2023年度)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】 ナリコマグループは全国約2,500の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約42万食のお食事提供を行っています。 1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。 関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で組織の強化を図ることとなりました。 成長を続ける当社においてメンバーを増員募集いたします! ■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。 具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。 荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ▼ 下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ※移管予定の肉加工については、準備期間~移管後の育成・サポートをしっかり行いますのでご安心ください ▼ 調理:献立に応じて調理 大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理 ▼ 冷却:おいしさを維持するため急速冷却 ▼ 洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) 包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ▼ 仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け ▼ 出荷:商品をお客さまへお届け 上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。 (1)荷受け (2)下準備 (3)調理 (4)洗浄 (5)包装 (6)仕分け ※複数職種にご興味をお持ちの方や、「ポジションは決まってないけど応募したい方」、「自分にはどのポジションが向いているか分からない方」は、選考の中で判断いたします。お気軽にご応募ください! ■働き方 月10日間の休みがあり、年間休日120日・残業月20時間以内、希望日の休暇や連休取得も可能です。また、リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関東セントラルキッチン住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
伊勢原駅、鶴巻温泉駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>330万円~470万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):230,000円~330,000円<月給>230,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2023年度)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【高齢者向け給食関西トップシェアの安定優良企業/中途社員多数活躍/伊勢原市鈴川】◎年間休日120日/残業月8h程度 ■仕事内容:【変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし】 総務課全員で以下の業務を行います。 ◎総務業務 自社社宅/借上げ社宅の不動産管理/社用車/駐車場管理/産業廃棄物業者管理/定期健康診断の手配/労災対応/ストレスチェックの対応 ◎労務業務 入社手続き/勤怠管理/年末調整 ◎採用業務:受入オリエンテーションの実施 (新卒/中途)採用課のサポート業務 (パート/派遣)応募者連絡/面接設定/入社手続きサポート (技能実習生)監理組合との調整と定期訪問対応 ◎経理業務:請求書のまとめと経理課への送付/小口管理 ◎社内/工場ルールの周知徹底 ◎その他: 庶務業務/安全衛生業務/人財育成/食堂運営とスタッフ管理・清掃(共有スペース)スタッフ管理 ※上記にはないような、従業員から申し出等のイレギュラー業務もあり(従業員の話を聞いたうえで新しい提案をする) 従業員の話を聞いたり、関わる部門も多いので、さまざまな方とコミュニケーションを図るのが得意な方にご活躍いただけるお仕事です。 ■ナリコマグループについて: ナリコマグループは高齢者向けお食事サービスで関西トップクラスのシェアを誇っており、お取引いただいている施設様は約2300、セントラルキッチン(工場)では毎日約37万食ものお食事を製造しています。 今後は西日本はもちろん関東、北関東、東北エリアでのシェア拡大を目指しており、関東工場は事業拡大の要と考えております。 ■組織構成: 関東工場では、社員約77名/パート約128名が勤務しています。 配属となる総務課は、正社員4名の組織です。 ■キャリアイメージ: これまでのご経験に合わせて、現在の課長と共に課の運営に携わっていただくことを期待しています。 ◎2~3年目以降 ・管理職としてチームをまとめる ・工場の人材育成/教育に携わる └ナリコマフード本社(お食事の製造に関わる部門)の人材育成部と連携しながら、工場の従業員に必要な教育をする(ルールの周知 など) ・人的面での工場全課へのサポート ・総務課(食堂/清掃/障がい者雇用含む)メンバーのとりまとめ 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>関東セントラルキッチン住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
伊勢原駅、鶴巻温泉駅、東海大学前駅
給与
<予定年収>460万円~610万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):325,000円~405,000円その他固定手当/月:10,000円~30,000円<月給>335,000円~435,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月)※約2か月分/年■報奨金:年2回(6月・12月、半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※参考:募集職種・等級における支給額:5~60万円/年(23年度)※管理職でご入社の場合、残業代は支給なし賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
出典:doda求人情報
仕事
舌で簡単に潰せる程度に柔らかくした「ソフト食」の製造をお任せします。 製造した食事は全国の福祉施設や病院に納品され高齢者の方に美味しく召し上がっていただきます。 <★こんなメニューを作ります!> カレーや魚の煮つけ、野菜の炒め物をはじめ、おせち料理など季節限定メニューもあります。 <★4つのポジションのいずれかに配属> 製造フロー全てをカバーするのではなく、各工程を専任でご担当いただきます。 【調理加工】 食材を袋から取り出して洗浄機に通して洗います。野菜はヘタを取り皮をむいて5ミリ以下にカット。肉や魚は機械を使ってミンチにしていきます。 【製造】 加工が終わった食材を大きな釜に入れて醤油や塩などの調味料を加えて混ぜ合わせます。その後、ソフト食にするためにゼリー材を入れて固めていきます。出来上がったものを包装機を使ってパックします。 【洗浄】 食材が入っていたコンテナや収納用のコンテナを大型洗浄機を使って洗います。洗浄機を使うため、こびりついた汚れがない限り手洗いすることはありません。 【仕分け】 どの製品をどこに納品するのか確認しながら大型仕分設備を使って仕分けていきます。 ★最新設備を使います! 立体型倉庫に保管されている商品が機械操作によって運ばれてきます。運ばれてきた製品は、棚ごとに光る仕様となっているので、その数量を確認してピッキングを行います。そのため、間違えて仕分けることが少ないのも魅力です。
給与
月給23万円~32万円+賞与年2回 ◎経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。
勤務地
【神戸市西区】◎希望しない転勤なし/U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK ■神戸セントラルキッチン 兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内 <アクセス> ■電車 神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より徒歩約23分 ■車 JR明石駅・JR西明石駅より約25分 JR三ノ宮駅より約35分 「第二神明道路 玉津IC」より約12分 ※オープン前(2022年3月)までの勤務地※ ■大阪セントラルキッチン 大阪府茨木市五日市1-7-27 <アクセス> 【JR東海道本線でお越しの場合】 ・JR総持寺駅より、徒歩15分 ・JR茨木駅より、自転車で15分 ・JR茨木駅より、バスで15分、バス停から徒歩3分 【阪急京都線でお越しの場合】 ・阪急茨木市駅より、自転車で15分 ・阪急茨木市駅より、バスで15分、バス停から徒歩3分
仕事
舌で簡単に潰せる程度に柔らかくした「ソフト食」の製造をお任せします。 製造した食事は全国の福祉施設や病院に納品され高齢者の方に美味しく召し上がっていただきます。 <★こんなメニューを作ります!> カレーや魚の煮つけ、野菜の炒め物をはじめ、おせち料理など季節限定メニューもあります。 <★5つのポジションのいずれかに配属> 製造フロー全てをカバーするのではなく、各工程を専任でご担当いただきます。 あなたの希望をお聞きしたうえで配属するので、担当してみたい工程を教えてくださいね! 【荷受け】 食事の材料となる生鮮野菜や冷凍野菜、魚、肉、調味料が各メーカーから工場に届くので受け取ります。その後、段ボールから食材を取り出し「野菜を〇〇キロ」といった具合に仕分けて各ラインに送ります。 【調理加工】 食材を袋から取り出して洗浄機に通して洗います。野菜はヘタを取り皮をむいて5ミリ以下にカット。肉や魚は機械を使ってミンチにしていきます。 【製造】 加工が終わった食材を大きな釜に入れて醤油や塩などの調味料を加えて混ぜ合わせます。その後、ソフト食にするためにゼリー材を入れて固めていきます。出来上がったものを包装機を使ってパックします。 【洗浄】 食材が入っていたコンテナや収納用のコンテナを大型洗浄機を使って洗います。洗浄機を使うため、こびりついた汚れがない限り手洗いすることはありません。 【仕分け】 どの製品をどこに納品するのか確認しながら大型仕分設備を使って仕分けていきます。 ★最新設備を使います! 立体型倉庫に保管されている商品が機械操作によって運ばれてきます。運ばれてきた製品は、棚ごとに光る仕様となっているので、その数量を確認してピッキングを行います。そのため、間違えて仕分けることが少ないのも魅力です。
給与
月給23万円~32万円+賞与年2回 ◎経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。
勤務地
【神戸市西区】◎当面は転勤なし/U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK ■神戸セントラルキッチン 兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内 <アクセス> ■電車 神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より徒歩約23分 ■車 JR明石駅・JR西明石駅より約25分 JR三ノ宮駅より約35分 「第二神明道路 玉津IC」より約12分 ※オープン前(2022年3月)までの勤務地※ ■大阪セントラルキッチン 大阪府茨木市五日市1-7-27 <アクセス> 【JR東海道本線でお越しの場合】 ・JR総持寺駅より、徒歩15分 ・JR茨木駅より、自転車で15分 ・JR茨木駅より、バスで15分、バス停から徒歩3分 【阪急京都線でお越しの場合】 ・阪急茨木市駅より、自転車で15分 ・阪急茨木市駅より、バスで15分、バス停から徒歩3分
仕事
あなたの希望と適正を考慮し「介護食製造」もしくは「包装」業務をお任せします。 <こんなメニューを作ります!> カレーや魚の煮つけ、野菜の炒め物をはじめ、おせち料理など季節限定メニューもあります。 ======== 具体的には… ======== 【介護食製造】 ■粉砕 2人1組になって専用機械に野菜や肉、魚を投入し粉砕していきます。 ■攪拌(かくはん)・調合 食材に粘度をつける増粘剤や固めるための凝固剤を専用の釜に入れて混ぜ合わせていきます(機械が自動で混ぜ合わせていきます)。 ■充填包装 包装機を使って決められた量を袋に詰めていきます。袋を平らにならして異物が入っていないか検品も行います。 【包装】 ■計量・検温 施設様の注文ごとに食材を計量し、適切な温度になっているか確認します。 ■包装 3種類の方法があり、食材に適した包装を行います。 ◎手詰め 袋に印字されている商品と分量を包装 ◎縦型真空包装 包装機械のモニターに表示された食材を投入し自動で包装 ◎深絞り真空包装 1キロ、10キロと決まった分量の食材を包装 どのタイプの包装か確認しながら業務を進めてください! ========== 未経験でも大丈夫 ========== 入社後は、機械に食材を投入する、簡単な計量をやってみる、といった業務からスタート。マンツーマンでお教えします。いきなり全てをお任せすることはないのでご安心ください! ★各作業のマニュアル動画があるので工程につく前後のタイミングでチェックできます。 ★分からないことは先輩に何でも聞いてくださいね! ★しっかりと技術を身につけて長く働いて欲しいので丁寧にお教えしています。 ★1ヶ月に2回、先輩社員との面談を設けており、不安や疑問をぶつけることができます。
給与
月給21万円~25万円 ◎経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。
勤務地
【愛知県大府市】◎希望に沿わない転勤はありません/U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK ■中部セントラルキッチン 愛知県大府市共和町西流レ81-1 <アクセス> JR東海道本線 南大高駅より徒歩約20分
仕事
手がけていただくのは、高齢者福祉施設向けの給食サービスにおける献立作成、受発注、生産管理の基幹系システム。開発の7~8割を内製化しており、基本的には自社開発です(一部外部委託)。 _______ 具体的には  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■システム開発/工場スタッフからの要望を受けての開発/改修/新機器の導入 ■システムサポート/工場内システムの保守、運用、PC関連の問い合わせ対応、データメンテナンス ■社内インフラ整備/工場、事務所のPC、ネットワークなどの維持管理、整備 _______ 案件の特徴  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 1~2週間で対応できる納期の案件が中心です。アジャイル開発によって、スピーディ&柔軟にシステムをブラッシュアップしていく開発スタイルをとっています。そのため資料は最小限、エビデンスは不要。そういった手間を省ける点で、開発業務にしっかりと向き合えます。 ※余裕を持った納期設定をしているので、ムリなく働けます。 _______ 業務の流れ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 工場の事務スタッフをはじめ、社員からの要望を受けてプロジェクトがスタート。要望の多くが業務改善に向けたシステムの改修です。リリース後には使いやすさや機能について、ユーザーである工場スタッフから直接声を聞くことができ、そこからさらに改善することも。もちろん、開発したシステムに対して感謝の声も直接届きます。 ※九州工場はスターティングメンバー。工場の開設から携われることも、一つの醍醐味。技術以外にも幅広い視野を持てるようになるでしょう。
給与
■九州工場(※メンバークラス) 月給27万円~32万円+賞与年2回・報奨金年2回 ※時間外労働分は別途支給します ■大阪工場(※リーダークラス) 月給30万円~39万円+賞与年2回・報奨金年2回 ※大阪工場(※リーダークラス)の場合、上記に10時間分の固定残業手当(1万9,200円~2万7,800円)が含まれます ※固定残業を越える勤務については、別途超過残業手当を支給します ※2020年4月から固定残業が廃止されます
勤務地
福岡・大阪のいずれか ★希望の勤務地をお選びください★ ■九州工場/福岡県北九州市 ★2020年7月竣工予定 ■大阪工場/大阪府茨木市 ※マイカー通勤可(社内規定有)
仕事
手がけていただくのは、高齢者福祉施設向けの給食をつくる工場の設備管理です。365日メニューが変わる日配のため、ライン化はしておらず、マシンは独立して稼働しています。工場の安定稼働を支えていく、責任とやりがいの大きな仕事です。 _______ 日常業務  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■設備機器の日常点検・定期点検 ■工場インフラの管理(建築物、給排水、空調、電気、ガス) ■包装機械の油の充填・異常確認 ■排水処理設備の点検 ■改善要望・故障対応 _______ 機器の導入  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 新しい機械の導入を検討。工場のレイアウトやスペックから、作業効率や清掃のしやすさも考慮し、機械の配置などを決定。 また九州工場は新しい工場のため、自分たちでつくりあげていく醍醐味もたっぷり。 _______ 設備の更新  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 設備は3年から5年のスパンで更新しています。製造スタッフからの提案も多く、いっしょに生産性を考えてまとめていくことも。もちろん設備管理面からの提案も大歓迎です。現場の考え・意見を積極的に採用していく社風です。 _______ そのほか  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 蛍光灯の交換などの軽作業、工事の設計関連、部品の見積もり作成・手配などの業務もあります。業務領域は広いですがまずは、工場設備や生産設備の理解、排水処理設備などの工場インフラの維持管理を目標に取り組んでいきましょう。
給与
<責任者候補の募集拠点> ■広島工場 月給30万円~38万円 +賞与年2回・報奨金年2回 ■九州工場 月給30万円~38万円 +賞与年2回・報奨金年2回 ※広島・九州工場(責任者候補)の場合は、上記に10時間分の固定残業手当(2万円~2万9,900円)が含まれます ※固定残業を越える勤務については、別途超過残業手当を支給します ※2020年4月から固定残業が廃止されます -------------------------------------------------------- <メンバークラスの募集拠点> ■関東工場 月給24万円~35万円+賞与年2回・報奨金年2回 ■中部工場 月給20万円~30万円+賞与年2回・報奨金年2回 ※時間外労働分は別途支給します
勤務地
★広島、福岡、神奈川、愛知のいずれかの工場★ ■広島工場/広島県広島市 ■九州工場/福岡県北九州市 ★2020年7月竣工予定 ■関東工場/神奈川県伊勢原市 ■中部工場/愛知県大府市 ※マイカー通勤可(社内規定有)
仕事
お食事がスムーズに調理され、お客様のもとに確実に届けられるように 各部門と連携を図り、流れを調整するのがこの仕事です。 当社の各部門からの情報やお客様からの声を集約し、 仕入/調理/仕分けなど各部門に適切な依頼をする「司令塔」としての役割が求められます。 ◆◇◆仕事の流れ◆◇◆ (1)給食を提供している施設のお客様からシステムを通じて注文を受けます。 注文は「朝・昼・おやつ・夜」の4種類。 同じ施設でも、日によって注文いただく数は変わります。 注文の時間は一日2回あります。 ▽▽▽ (2)献立の内容や注文量から必要な分量を考え、発注を行います。 毎日だいたい20社くらいに発注をかけています。 ▽▽▽ (3)調理を担当するセントラルキッチンに 原材料のカット仕様などの下ごしらえから調理加工方法まで 具体的な内容を依頼します。 ▽▽▽ (4)施設毎に配送する、調理・加工された食品の量を指示します。 その指示通りにお客様先に食品が届けられます。
給与
月給22万~32万円(見込み残業20時間分を含む) ※年齢・経験等を考慮の上、決定します。
勤務地
■大阪本社:大阪府茨木市五日市1-7-27 ※JR茨木駅もしくは阪急茨木市駅からバス10~15分です。バス停からは徒歩すぐです。 ※自転車で通勤している人も多くいます。駅からは大体15分ほどの距離です。
仕事
食材の仕入れ、食事の製造、各施設への仕分け、配送の一連の流れに関わる管理システムを扱います。 通常は工場に隣接したオフィスにある開発部署での業務ですが、工場の製造現場に出向き、 時にはご自身が現場の作業を体験しながらスタッフと打ち合わせを重ね、開発を行っていきます。 【具体的には】 ■システム開発:工場の製造ラインから上がってくる要望を受け、 データの抽出や加工など。外部ベンダーとの折衝なども発生します。 ■システムサポート:工場内システムの保守・運用、PC関連の問い合わせ対応 ■インフラ整備:工場、事務所のPC、ネットワーク等の維持管理、整備 【先輩社員がしっかりとフォローします】 30代男性の製造管理課課長以下、3名の中途入社者で組織されています。 また広島工場の工場長も、社内SE経験者。 業務の流れや効率的な進め方など、実践的なノウハウをしっかりとお教えしますので、 開発経験の浅い方や、社内SE経験のない方もご安心ください。
給与
月給22万~32万円+賞与+報奨金 ※経験・スキルに応じ優遇します 【想定年収】300万~450万円(1年目)
勤務地
●広島工場/広島県広島市安佐南区伴南2-8-102 ●大阪工場/大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地の希望を承ります。 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※車・バイク通勤OK(ガソリン代支給あり)
仕事
食材の仕入れ、食事の製造、各施設への仕分け、配送の一連の流れに関わる管理システムを扱います。 通常は工場に隣接したオフィスにある開発部署での業務ですが、工場の製造現場に出向き、 時にはご自身が現場の作業を体験しながらスタッフと打ち合わせを重ね、開発を行っていきます。 【具体的には】 ■システム開発:工場の製造ラインから上がってくる要望を受け、 データの抽出や加工など。外部ベンダーとの折衝なども発生します。 ■システムサポート:工場内システムの保守・運用、PC関連の問い合わせ対応 ■インフラ整備:工場、事務所のPC、ネットワーク等の維持管理、整備 【先輩社員がしっかりとフォローします】 30代男性の製造管理課課長以下、3名の中途入社者で組織されています。 また広島工場の工場長も、社内SE経験者。 業務の流れや効率的な進め方など、実践的なノウハウをしっかりとお教えしますので、 開発経験の浅い方や、社内SE経験のない方もご安心ください。
給与
月給22万~32万円+賞与+報奨金 ※経験・スキルに応じ優遇します 【想定年収】300万~450万円(1年目)
勤務地
●広島工場/広島県広島市安佐南区伴南2-8-102 ●大阪工場/大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地の希望を承ります。 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※車・バイク通勤OK(ガソリン代支給あり)
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