株式会社ナリコマフード
-
- 設立
- 2008年
-
- 従業員数
- 630名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社ナリコマフード
株式会社ナリコマフードの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 12件
この条件の求人数 12 件
仕事
~高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/取引施設は約2300件、毎日約37万食~ 高齢者向けお食事サービスで関西トップクラスのシェアを誇る当社の中でもグループの旗艦店的な役割を担う『大阪セントラルキッチン』は歴史も古く、所属人数もほかのセントラルキッチンと比較して最多となります。 そんな『大阪セントラルキッチン』の総務課では、現職の課長が次年度定年退職を迎えるにあたり、その役割を引き継いでさらなる組織強化を図ってくださる方を募集しています。 ■仕事内容:以下の業務を行います。 ◆総務:自社社宅の管理、社用車、駐車場管理、産業廃棄物業者管理、定期健康診断の手配、労災対応、ストレスチェックの対応 ◆労務:入社手続き、勤怠管理、年末調整 ◆採用:受入オリエンテーションの実施(新卒、中途…採用課のサポート業務/パート、派遣…応募者連絡、面接設定、入社手続きサポート/技能実習生…監理組合との調整と定期訪問対応) ◆経理:請求書のとりまとめ ◆人材育成 ◆その他:庶務業務、安全衛生業務、人財育成、食堂運営とスタッフ管理 ※上記にはない従業員から申し出等のイレギュラー業務もあります ※入社時の役職に応じてマネジメント業務もお任せします ※未経験の分野はサポートするのでご安心ください ■総務課ミッション: ・業務を通してセントラルキッチンで働く社員の就業環境の整備・改善を行い、働きやすい職場づくりを目指しています。 ・セントラルキッチン全体のサポートを行う部署のため、業務範囲は多岐にわたりますが各部門と連携しながら、大阪セントラルキッチンの間接部門担当者としての活躍を期待しています。 ・当ポジションの方には、課内の取り纏めだけでなく、セントラルキッチン全体を見据え製造の管理部門やグループ本社とも連携し、全体最適化の実現を目指していただきたいと考えています。 ■キャリアイメージ: 【1年後】年間を通して一通りの業務を経験し、現在の課長と共に課の運営に携わっていただくことを期待しています。 【3年目以降】管理職として、リーダーシップを発揮しチームをまとめていただきたいと考えています。 ■組織構成: 【大阪セントラルキッチン】社員約119名・パート約264名 【総務課】正社員6名、パート2名/男性3:女性5 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>440万円~510万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):310,000円~350,000円<月給>310,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>上記年収とは別途報奨金あり※その他、規程に基づき役職手当(月1万円)を支給■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※平均5万円~60万円/年(過去実績)■昇給:年1回(4月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【採用人事・新卒採用担当/高齢者向け給食業界で西日本トップクラスの安定優良企業/5年間で成長率160%!業界に先駆けてシステム化へ積極投資/中途社員多数活躍/年間休日120日/基本土日祝休み/残業月5時間】 ■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 ご入社いただく方には、設計した採用活動の流れに沿って、以下実務を既存人材採用課メンバーと共に行っていただきます。 ◇業務について ・就活生の動向/思考/トレンド調査 ・新卒採用活動全体の枠組み構築 ・新規/既存取り組み施策の調査/検討/幹部提案/予算組み/実施 ・初期接点~内定承諾までの全体フローの設計 ・広告/広報物等の検討/立案/作成 ・各フローごとのイベント企画/コンテンツ作成/運営 ・上記業務の経営幹部/配属先部署との報連相+α協議/落とし込み ■具体的には: 入社後はまず、下記2点を理解/把握する事を念頭に置き、採用実務に従事いただたいと考えています。 (1)新卒採用活動全体の流れを把握 (2)ナリコマグループ/製造本部の会社理解を深める 設計した採用活動の流れに沿って、以下実務を既存人材採用課メンバーと共に行っていただく想定をしています。 └学内/自社説明会でのプレゼン担当 └学生情報管理ツール画画の操作 └学生から寄せられる問い合わせ対応 └採用活動に協力いただく社内従業員とのコミュニケーション └求人媒体やスカウトサービスなどの取引業者さまとの商談 └ターゲット学校へのアポイント取り/訪問 └面接/面談同席 └内定出し └内定者フォローイベントの企画/実施 ■組織構成: ・製造本部人材採用課: 部長(50代 男性)/課長・主任(50代・30代 男女1名ずつ) ■新卒の採用人数目標 約30名/年 ■キャリアイメージ: ◇2年目以降:1年目に経験いただいた実務経験を基に、 └学内/自社説明会などのプレゼン内容企画/作成 └インターンシップで開催する内容の企画 └SNSや広告/広報物の新規規案/実施 └他部署協力いただく従業員への情報発信主担当 など、少しずつ採用企画に関わっていっていただきたいと想定しています。 ※あくまでもイメージですので必ず上記に記載のようになっていなければならないというものではありません 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/茨木駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>360万円~420万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):255,000円~295,000円<月給>255,000円~295,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月:半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分※年収に含まず)募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万円/年(2023年度)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【高齢者向け給食業界で西日本トップクラスの安定優良企業/中途入社でも馴染みやすい環境/年間休日120日/夜勤なし】 ■概要: ナリコマグループは全国約2500の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約42万食のお食事提供を行っています。1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。 その中でも、グループにおける旗艦店的な役割を担っている大阪セントラルキッチンは、歴史も古く、所属属数もほかのセントラルキッチンと比較して最多となります。 ■仕事内容: 施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日最大10万食分を調理しています。具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。 ◇荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ◇下準備(加工):野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ◇調理:献立に応じて調理 大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理 ◇冷却:おいしさを維持するため急速冷却 ◇洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) ◇包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ◇仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け ◇出荷:商品をお客さまへお届け ※上記の部署間をつなぎ、製品を次工程に運ぶ作業を構内運搬担当が行います。 ※上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。 (1)荷受け(2)加工(3)調理(4)仕分け(5)構内運搬(6)ポジションサーチorポテンシャル採用※複数ポジションにご興味をお持ちの方 ■組織構成: 大阪セントラルキッチンでは374名(正社員139名・パートスタッフ235名)が勤務しています。 (1)(5)製造管理課:34名 (2)加工課:35名 (3)調理課:119名 (4)仕分課:77名 ■仕事の魅力: ◎残業少なめ。月平均15時間以内(配属先により、月平均残業時間は異なります)。 変更の範囲:限定なし
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:限定なし
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>330万円~420万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):235,000円~300,000円<月給>235,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【高齢者向け食品メーカー/5年間で160%成長の安定優良グループ/中途社員多数活躍/年間休日120日/月残業10時間程度/定時退社◎】 ■業務概要: ・高齢者向けのお食事提供サービスにおける購買部での管理職候補における業務をご担当いただきます。 ・高齢者の方にとって、当社のお食事は重要なインフラとなっているため、食材原料の欠品は許容されない事態となります。担当食材にもよりますが、3ヵ月~1年後先を見据えた計画的な原料調達が必須となる業務です。 ・西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。九州から東北エリアまで、365日、3食異なるメニューで、約2200の医療や福祉施設へお食事を提供しています。 ■具体的な業務: ・既存品の価格面、物量面での安定供給に向けた管理、調達 ・新規食材の開拓、仕入れ先パートナーの調査 ・選定業務 ・既存パートナーとのコストダウン交渉 ・支出分析~戦略立案業務 ・サプライヤマネジメント業務 等 ■当ポジションのミッション: ・毎日欠かさずエンドユーザーへ大切なお食事をお届けするため、必要な食材原料や資材などを適正価格で安定的に社内供給すること ・契約施設、対応エリアを拡大し続けている当社にて、既成概念にとらわれない発想で、より効果的かつ安定的な新たな原料供給体制を構築し続けること ・食材全般、資材全般の購買業務とそれに付随する流通スキームの構築 ■配属チームについて: 購買部は部長1名(40代)、課長2名(50代、30代)含め、総勢8名の組織です。この度ベテラン社員1名が定年を迎えたため、チームの中核として活躍してくださる方を募集します。 ■キャリアイメージ: ・1年後…社内関係部門と調整を行った上で、既存品の価格面や物量面での安定供給と新規食材の開拓をしていただきます。 ・2年目以降…チーム長として、任せられた食材カテゴリー全般の購買業務を統括し、チーム員の育成業務を含めてマネジメントしていただきます。 ■当社の強み: 当社は日本の労働人口減少を早期に見据え、大量調理の仕組み化やシステム化を通じた顧客の経営課題解決、そして当社の社員が長く活躍できる環境づくりに注力してきました。 ※就業環境改善の例…賃金や評価制度の改定、固定残業制の廃止、年間休日を13日増加など 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>新大阪本社住所:大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-2 ナリコマHD新大阪ビル勤務地最寄駅:JR新大阪線/新大阪駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
新大阪駅、JR総持寺駅、西中島南方駅、総持寺駅、南方駅(大阪府)、茨木市駅
給与
<予定年収>600万円~700万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):380,000円~450,000円<月給>380,000円~450,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 月給の2.0か月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月/会社業績と個人の実績により決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【高齢者向け食品メーカー/5年間で160%成長の安定優良グループ/中途社員多数活躍/年間休日120日/月残業10時間程度/定時退社◎】 ■業務概要: ・高齢者向けのお食事提供サービスにおける購買部での業務をご担当いただきます。 ・高齢者の方にとって、当社のお食事は重要なインフラとなっているため、食材原料の欠品は許容されない事態となります。担当食材にもよりますが、3ヵ月~1年後先を見据えた計画的な原料調達が必須となる業務です。 ・西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。九州から東北エリアまで、365日、3食異なるメニューで、約2200の医療や福祉施設へお食事を提供しています。 ■具体的な業務: ・既存品の価格面、物量面での安定供給に向けた管理、調達 ・新規食材の開拓、仕入れ先パートナーの調査 ・選定業務 ・既存パートナーとのコストダウン交渉 ・支出分析~戦略立案業務 ・サプライヤマネジメント業務 等 ■当ポジションのミッション: ・毎日欠かさずエンドユーザーへ大切なお食事をお届けするため、必要な食材原料や資材などを適正価格で安定的に社内供給すること ・契約施設、対応エリアを拡大し続けている当社にて、既成概念にとらわれない発想で、より効果的かつ安定的な新たな原料供給体制を構築し続けること ・食材全般、資材全般の購買業務とそれに付随する流通スキームの構築 ■配属チームについて: 購買部は部長1名(40代)、課長2名(50代、30代)含め、総勢8名の組織です。チームの一員として長期的に活躍してくださる方を募集します。 ■キャリアイメージ: ・1年後…任せられた食材カテゴリー全般の購買業務を習得していただきます。 ・3年目以降…社内関係部門と調整を行った上で、既存品の価格面や物量面での安定供給と新規食材の開拓をしていただきます。 ■当社の強み: 当社は日本の労働人口減少を早期に見据え、大量調理の仕組み化やシステム化を通じた顧客の経営課題解決、そして当社の社員が長く活躍できる環境づくりに注力してきました。 ※就業環境改善の例…賃金や評価制度の改定、固定残業制の廃止、月平均10時間以上の残業時間の削減、時短勤務が可能な期間を小学4年生の終わりまで延長、年間休日を13日増加など
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>新大阪本社住所:大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-2 ナリコマHD新大阪ビル勤務地最寄駅:JR新大阪線/新大阪駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
新大阪駅、JR総持寺駅、西中島南方駅、総持寺駅、南方駅(大阪府)、茨木市駅
給与
<予定年収>500万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):320,000円~400,000円<月給>320,000円~400,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 月給の2.0か月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月/会社業績と個人の実績により決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
~年休120日/残業月平均20時間/高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/取引施設は約2300件、毎日約37万食/中途多数活躍~ ■業務内容: ◇ナリコマグループは全国約2300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに毎日約37万食のお食事提供を行っています。 ◇365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。 ◇今回はそんなセントラルキッチンの安定した製造を支える設備管理として、長期的に活躍していただける方を募集します。 ■具体的には:【変更の範囲:限定なし】 設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指しています。 (1)メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守 ・生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整が主となります。 ・容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。 (2)生産設備の部品交換、及びユニットの整備 ・ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。 (3)メーカー点検・保守の立会い (4)排水処理設備の日常管理 (5)その他 ・現場巡回:不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り(現場との信頼関係構築が重要です。) ・改善業務:作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。 ・工場水道光熱費管理 ■ミッション: 安心・安全・高品質なお食事を届けるために、設備の改善や提案に加え、設備全般(生産機器~ファシリティ設備、建物まで)の保全、メンテナンスを行い、生産停止リスクを回避すること。 ■キャリアイメージ: 【1年後】工場保全業務全体に慣れていただきたいと考えています。また、現在検討中の新プロジェクトも視野に入れて成長していただくことを期待しています。 【3年後】新プロジェクトに向けて主体的に行動いただき、各製造担当者との業務共有、設備メンテナンス・修繕計画に携わっていただきたいと考えています。 ■組織構成: 社員約119名、パートスタッフ約264名 設備管理課(配属先):正社員5名 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪工場(大阪セントラルキッチン)住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:東海道本線/JR総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>350万円~490万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~350,000円<月給>250,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※平均5万円~60万円/年(2023年度)■昇給:年1回(4月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービスにおける重要ポジション/中途社員多数活躍!年間休日120日/残業時間月10時間程度】 ■仕事内容: 全社的な品質規程や品質の確保など、品質基準・管理基準の設定をメインに、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等もお任せいたします。 また、状況に応じてプロセス改善を図るなど作業効率化にも取り組んでいただきます。 【雇入れ直後:上記のとおり/変更の範囲:限定なし】 ■具体的な業務: ・原料や製品の微生物検査 ・食品規格書の確認及び作成:各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納 ・食品表示関連業務 ・お客様からのお申し出対応:社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明 ・品質向上のための製造工程改善 ・他部門からの依頼分析、業務に関する基準書、手順書の作成等 ■キャリアイメージ: 1年目 ・当社の品質ルールを覚え、一人で業務を進めることができるようになっていただきたいと考えています。 3年目以降 ・培った知識や周囲との関係性を生かし、品質改善・向上に向けて関連する部署と協働し各種のプロジェクトに参画していただくことを期待しています。 ■組織構成: 大阪セントラルキッチンでは、正社員226名、パートスタッフ286名が勤務しています。 配属となる品質保証部は、5名です。 ■ナリコマグループについて: ナリコマグループは全国約2300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています。 365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。大阪府茨木市にあるナリコマフード本社では、ナリコマフード全体の管理業務中核的役割を担っています。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>400万円~490万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):280,000円~350,000円<月給>280,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月)※約2か月分/年■報奨金:年2回(6月・12月、半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※参考:募集職種・等級における支給額:5~60万円/年(2023年度)※残業代支給(1分単位、募集部署10時間程度/月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【高齢者向けお食事サービス/関西シェアトップクラスの安定優良企業/中途社員多数活躍/成長率160%超/年休120日・日曜基本休み・残業月15h程】 ■具体的な仕事内容: ・高齢化及び人口減少に伴う、工場負荷・施設負荷を加味した商品の改善及び新規商品開発 ・地域別・個人要望の多様化に対応するべく、新規サービスの提案及び商品設計 ・学会基準に沿った介護食のレシピ設計及び製造レシピの管理 ・現在あるレシピの管理(コスト・評価・味・栄養価等) ■ナリコマの商品開発の特徴:~食の喜びを追求した商品開発~ 「嚥下困難や咀嚼困難になっても、同じ献立・量・質で、誰でもおいしく食べられるお食事を提供したい」という想いを大切にしています。主に福祉施設で利用いただく献立では、365日毎食異なる献立を、普通食・ソフト食・ミキサー食・ゼリー食の4形態で商品開発しております。特に介護食は、食材の色や風味を損なわない専用の方法で製造。さらに、食欲がわくように、味や質のみならず見た目にもこだわっています。 ■商品開発課のミッション: ・お客様満足度の向上(新サービスの構築、商品の品質及び味、硬さ、硬度、材料の大きさ等) ・各食形態の栄養価のコントロール(特に介護食形態における栄養価コントロール) ・各顧客における個人対応(地域別味の調整・治療食・嗜好・アレルギー対応等) ・お客様のご要望に対する各種案件の他部署との調整 ・各種材料、商品の可否判断 ・献立原価安定化に伴う、商品開発及び商品改良 ■キャリアイメージ: <1年目> 商品開発に関わる業務を習得し、一人で業務を進めることができるようになっていただきたいと考えています。 <2~3年目以降> ・普通食/介護食の製造工場の把握、現在のレシピについての理解・既存商品の改善をしていただきます。 ・係長を目指す方は、各スタッフのスケジュール管理及び、新規及び廃止商品の管理業務に従事していただきたいと考えています。 ※これまでのご経験に合わせて、係長としてメンバー育成・管理をしていただくキャリアパスもございます。 変更の範囲:限定なし
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>360万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):255,000円~360,000円<月給>255,000円~360,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※別途報奨金あり:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ■昇給:年1回(4月)■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【高齢者向けお食事サービス/関西シェアトップクラスの安定優良企業/中途社員多数活躍/成長率160%超/年休120日・日曜基本休み・残業月15h程】 ■具体的な仕事内容: ・各種材料の可否判断のスケジュール管理及び担当割り振り (原材料の仕入れ部門・工場との調整も含む) ・営業サイドからの要望に対しての対応案構築 ・各種案件のスケジュール管理(各メンバーのスケジュール確認及び進捗確認) ・イレギュラー(コロナ及び食材入荷困難等)対応時の業務割り振り及び関連部署との調整 ・会長要望に対する対応 ・現在あるレシピの管理(コスト・評価・味・栄養価等) ・新商品開発及び商品改良 ・開発課メンバーの教育及びフォロー ・他部署との折衝及び調整 ■ナリコマの商品開発の特徴:~食の喜びを追求した商品開発~ 「嚥下困難や咀嚼困難になっても、同じ献立・量・質で、誰でもおいしく食べられるお食事を提供したい」という想いを大切にしています。主に福祉施設で利用いただく献立では、365日毎食異なる献立を、普通食・ソフト食・ミキサー食・ゼリー食の4形態で商品開発しております。特に介護食は、食材の色や風味を損なわない専用の方法で製造。さらに、食欲がわくように、味や質のみならず見た目にもこだわっています。 ■商品開発課のミッション: ・お客様満足度の向上(新サービスの構築、商品の品質及び味、硬さ、硬度、材料の大きさ等) ・各食形態の栄養価のコントロール(特に介護食形態における栄養価コントロール) ・各顧客における個人対応(地域別味の調整・治療食・嗜好・アレルギー対応等) ・お客様のご要望に対する各種案件の他部署との調整 ・各種材料、商品の可否判断 ・献立原価安定化に伴う、商品開発及び商品改良 ■ご入社いただく方に期待すること: ・商品開発課の各案件のスケジュール管理 (割り振り・進捗確認・フォロー・他部署との調整等) ・高齢化及び人口減少に伴う、工場負荷・施設負荷を加味した商品の改善及び新規商品開発 ・地域別・個人要望の多様化に対応するべく、新規サービスの提案及び商品設計 ・学会基準に沿った介護食のレシピ設計及び製造レシピの管理 変更の範囲:限定なし
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:限定なし
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>360万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):255,000円~415,000円<月給>255,000円~415,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※別途報奨金あり:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ■昇給:年1回(4月)■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年)※係長としてご入社の場合、役職手当(1万円)を支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
業界トップクラスの同社では、高齢者向けの給食を製造しており、全社的な品質既定や品質の確保など、品質基準・管理基準の設定をメインに、お客さまからのお申し出に対する対応、検体検査等もお任せいたします。 また、状況に応じてプロセス改善を図るなど作業効率化にも取り組んでいただきます。 その他、社員・従業員満足度向上に向けてのマネジメントや、後進育成にも期待しています。 ■具体的な職務内容: ・製品の品質基準の確立 ・製品の仕様書・規格書の作成…各取引先(メーカーなど)より規格書を取り寄せ、プラットフォームへ格納 ・製品品質のトラブル対応…社内外問わず、トラブル発生時には原材料起因なのか、製造工程での起因なのか、などの原因究明 ・原材料の品質調査…購買部が購入した原材料が工場に適した品質管理で入荷できているのか精査。必要に応じて購買部と連携をしながら適正に向かわせる ・HACCP、ISO関連の書類作成…状況に応じて基準変更が生じる場合には、全工程を俯瞰しつつ上位規格を視野に入れた最適化を図る ・労務管理などを含めたマネジメント ■組織構成: 配属となる品質保証部は5名で構成されています。部長1名、係長1名、主任1名、メンバー1名がおります。 ■採用背景: ・大阪セントラルキッチンの品質保証部ではお客さまが安全、安心に食事をお召し上がりいただけるよう、原材料から製造工程、検査まで含めたあらゆる工程をチェックする仕組みを構築することをミッションとしています。 ・そんな品質保証部の組織強化を目的に、リーダーとして活躍してくださる方を募集します。 ・グループ全体の品質を保証できる規程や基準を、作り上げていくというプロジェクトに伴走していただける方を求めています。 ・幅広い視野と今までのご経験を生かして、チームをけん引してくださることを期待しています。 ■ナリコマグループについて: ・ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事提供を行っています。 ・365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチンです。 ・大阪府茨木市にあるナリコマフード本社では、ナリコマフード全体の管理業務中核的役割を担っています。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>500万円~650万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):350,000円~400,000円<月給>350,000円~400,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定■報奨金:年2回(6月・12月※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)■賞与:年2回(6月・12月※月給の2.0ヶ月程度/年)■昇給:年1回(4月)■管理職手当:6万円別途支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【「食べる喜び」を届ける存在へ◎/第二新卒層が活躍中!/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業/IUターンも歓迎】 ★本求人のポイント★ ◇お人柄重視採用!完全未経験OKです◎ 工場スタッフの業務適性と希望に合わせて配属を行います ◇新卒同様の研修制度があり、未経験でも安心してスキルアップ可能です◎ ◇月に10日はお休み!連休取得も可能です。 日をまたぐ夜勤もなく、プライベートも充実させられます♪ ■業務内容 ナリコマのセントラルキッチンでは、施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。 入社後、約3~6ヶ月間の研修としてセントラルキッチンでの調理、生産業務に携わっていただき、生産工程すべてを経験いただいたうえで、適性と希望に合わせて、本配属となります <具体的には> 荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ ▼ 下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ ▼ 調理…献立に応じて調理(大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理) ▼ 冷却…おいしさを維持するため急速冷却 ▼ 洗浄…施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用) 包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填 ▼ 仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け その他…菓子製造/構内運搬 ■組織構成: 大阪セントラルキッチンでは、社員139名・パート235名が勤務しています。 ■キャリアイメージ ご本人の希望、適性に応じて、下記のようなキャリアパスがあります ◎現場でより効率的かつ安定的な製造を行う部署のリーダーとして成長する ◎現場の経験を活かして品質管理、製造管理といった工場での製造を間接的に支える仕事や、製造全体に関わる業務改革など様々な仕事に携わっていく ■働き方 ◎月10日休み。年休120日。希望日の休暇や連休取得も可能です。 ◎残業少なめで月15時間以内。夜勤はありません また、リラックスルーム、従業員食堂など働きやすい職場作りにも注力しています 変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪セントラルキッチン住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>330万円~370万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):230,000円~260,000円<月給>230,000円~260,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
仕事
【高齢者施設向け給食業界で関西トップクラスの安定優良企業/UIターン歓迎/中途社員多数活躍/年間休日120日/残業月10時間程度】 大阪セントラルキッチンの社内SEとして、以下の業務をご担当いただきます。 【変更の範囲:限定なし】 ■業務詳細: ◇社内システム開発 ・当キッチンの製造ラインから上がってくる要望を受け開発、導入 ・自身で企画立案したプロジェクトの遂行 ◇社内システムサポート ・当キッチン内システムの保守、運用、PC関連の問い合わせ対応 ◇社内インフラ対応 ・当キッチン・事務所のPCやネットワーク等の維持管理/整備 ※他にもこんな業務があります。 ・改善要望や全体施策でのシステム改修 ・システム構築(機器選定・コーディング含) ・全社的な方針に対する、データメンテナンス ・新規プロジェクトに対する全体施策対応、企画立案したプロジェクトの遂行 帳票の数字の乖離などのトラブル対応に当たっていただいたり、「商品数の登録が多く、こういうものが帳票として出たら助かる」などの現場から上がってくる依頼にご対応していただくことを期待しています。 <作業割合> ・製造システムの構築、改修(40%) ・現場からの問合せ対応(30%) 上記作業の他に、全体の業務のうち約30%程度、新しいことを企画する、やりたいことを整理する時間を設けております。大阪工場全体の最適化に向けて、やってみたいことを提案することも可能です。 <開発環境> 言語:VBA、VB.NET、C#.NET 使用DB:SQLServer、Oracle ■キャリアイメージ: <1年目> ・積極的にセントラルキッチン内の従業員とコミュニケーションをはかり、関係作りに励んでいただきます。 ・セントラルキッチン内の製造システムを理解し、簡単なトラブルなどは解決できるようになっていただきます。 <3年目以降> ・全社システムの習熟度向上に貢献していただきたいと考えています。 ・新規プロジェクト案件など、プロジェクトリーダーとして企画立案して遂行していく推進力を発揮していただきたいと考えています。 ※マネジメントにご興味ある方はリーダーとしてメンバー育成・管理をしていただくキャリアパスもあります。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪工場(大阪セントラルキッチン)住所:大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地最寄駅:東海道本線/JR総持寺駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
JR総持寺駅、総持寺駅、茨木市駅
給与
<予定年収>420万円~560万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):300,000円~400,000円<月給>300,000円~400,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(6月・12月※月給の2ヶ月程度/年)■報奨金:年2回(6月・12月※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)※2023年度の募集職種・等級における報奨金は年5万円~60万円賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
出典:doda求人情報
仕事
舌で簡単に潰せる程度に柔らかくした「ソフト食」の製造をお任せします。 製造した食事は全国の福祉施設や病院に納品され高齢者の方に美味しく召し上がっていただきます。 <★こんなメニューを作ります!> カレーや魚の煮つけ、野菜の炒め物をはじめ、おせち料理など季節限定メニューもあります。 <★4つのポジションのいずれかに配属> 製造フロー全てをカバーするのではなく、各工程を専任でご担当いただきます。 【調理加工】 食材を袋から取り出して洗浄機に通して洗います。野菜はヘタを取り皮をむいて5ミリ以下にカット。肉や魚は機械を使ってミンチにしていきます。 【製造】 加工が終わった食材を大きな釜に入れて醤油や塩などの調味料を加えて混ぜ合わせます。その後、ソフト食にするためにゼリー材を入れて固めていきます。出来上がったものを包装機を使ってパックします。 【洗浄】 食材が入っていたコンテナや収納用のコンテナを大型洗浄機を使って洗います。洗浄機を使うため、こびりついた汚れがない限り手洗いすることはありません。 【仕分け】 どの製品をどこに納品するのか確認しながら大型仕分設備を使って仕分けていきます。 ★最新設備を使います! 立体型倉庫に保管されている商品が機械操作によって運ばれてきます。運ばれてきた製品は、棚ごとに光る仕様となっているので、その数量を確認してピッキングを行います。そのため、間違えて仕分けることが少ないのも魅力です。
給与
月給23万円~32万円+賞与年2回 ◎経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。
勤務地
【神戸市西区】◎希望しない転勤なし/U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK ■神戸セントラルキッチン 兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内 <アクセス> ■電車 神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より徒歩約23分 ■車 JR明石駅・JR西明石駅より約25分 JR三ノ宮駅より約35分 「第二神明道路 玉津IC」より約12分 ※オープン前(2022年3月)までの勤務地※ ■大阪セントラルキッチン 大阪府茨木市五日市1-7-27 <アクセス> 【JR東海道本線でお越しの場合】 ・JR総持寺駅より、徒歩15分 ・JR茨木駅より、自転車で15分 ・JR茨木駅より、バスで15分、バス停から徒歩3分 【阪急京都線でお越しの場合】 ・阪急茨木市駅より、自転車で15分 ・阪急茨木市駅より、バスで15分、バス停から徒歩3分
仕事
舌で簡単に潰せる程度に柔らかくした「ソフト食」の製造をお任せします。 製造した食事は全国の福祉施設や病院に納品され高齢者の方に美味しく召し上がっていただきます。 <★こんなメニューを作ります!> カレーや魚の煮つけ、野菜の炒め物をはじめ、おせち料理など季節限定メニューもあります。 <★5つのポジションのいずれかに配属> 製造フロー全てをカバーするのではなく、各工程を専任でご担当いただきます。 あなたの希望をお聞きしたうえで配属するので、担当してみたい工程を教えてくださいね! 【荷受け】 食事の材料となる生鮮野菜や冷凍野菜、魚、肉、調味料が各メーカーから工場に届くので受け取ります。その後、段ボールから食材を取り出し「野菜を〇〇キロ」といった具合に仕分けて各ラインに送ります。 【調理加工】 食材を袋から取り出して洗浄機に通して洗います。野菜はヘタを取り皮をむいて5ミリ以下にカット。肉や魚は機械を使ってミンチにしていきます。 【製造】 加工が終わった食材を大きな釜に入れて醤油や塩などの調味料を加えて混ぜ合わせます。その後、ソフト食にするためにゼリー材を入れて固めていきます。出来上がったものを包装機を使ってパックします。 【洗浄】 食材が入っていたコンテナや収納用のコンテナを大型洗浄機を使って洗います。洗浄機を使うため、こびりついた汚れがない限り手洗いすることはありません。 【仕分け】 どの製品をどこに納品するのか確認しながら大型仕分設備を使って仕分けていきます。 ★最新設備を使います! 立体型倉庫に保管されている商品が機械操作によって運ばれてきます。運ばれてきた製品は、棚ごとに光る仕様となっているので、その数量を確認してピッキングを行います。そのため、間違えて仕分けることが少ないのも魅力です。
給与
月給23万円~32万円+賞与年2回 ◎経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。
勤務地
【神戸市西区】◎当面は転勤なし/U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK ■神戸セントラルキッチン 兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内 <アクセス> ■電車 神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央駅」より徒歩約23分 ■車 JR明石駅・JR西明石駅より約25分 JR三ノ宮駅より約35分 「第二神明道路 玉津IC」より約12分 ※オープン前(2022年3月)までの勤務地※ ■大阪セントラルキッチン 大阪府茨木市五日市1-7-27 <アクセス> 【JR東海道本線でお越しの場合】 ・JR総持寺駅より、徒歩15分 ・JR茨木駅より、自転車で15分 ・JR茨木駅より、バスで15分、バス停から徒歩3分 【阪急京都線でお越しの場合】 ・阪急茨木市駅より、自転車で15分 ・阪急茨木市駅より、バスで15分、バス停から徒歩3分
仕事
あなたの希望と適正を考慮し「介護食製造」もしくは「包装」業務をお任せします。 <こんなメニューを作ります!> カレーや魚の煮つけ、野菜の炒め物をはじめ、おせち料理など季節限定メニューもあります。 ======== 具体的には… ======== 【介護食製造】 ■粉砕 2人1組になって専用機械に野菜や肉、魚を投入し粉砕していきます。 ■攪拌(かくはん)・調合 食材に粘度をつける増粘剤や固めるための凝固剤を専用の釜に入れて混ぜ合わせていきます(機械が自動で混ぜ合わせていきます)。 ■充填包装 包装機を使って決められた量を袋に詰めていきます。袋を平らにならして異物が入っていないか検品も行います。 【包装】 ■計量・検温 施設様の注文ごとに食材を計量し、適切な温度になっているか確認します。 ■包装 3種類の方法があり、食材に適した包装を行います。 ◎手詰め 袋に印字されている商品と分量を包装 ◎縦型真空包装 包装機械のモニターに表示された食材を投入し自動で包装 ◎深絞り真空包装 1キロ、10キロと決まった分量の食材を包装 どのタイプの包装か確認しながら業務を進めてください! ========== 未経験でも大丈夫 ========== 入社後は、機械に食材を投入する、簡単な計量をやってみる、といった業務からスタート。マンツーマンでお教えします。いきなり全てをお任せすることはないのでご安心ください! ★各作業のマニュアル動画があるので工程につく前後のタイミングでチェックできます。 ★分からないことは先輩に何でも聞いてくださいね! ★しっかりと技術を身につけて長く働いて欲しいので丁寧にお教えしています。 ★1ヶ月に2回、先輩社員との面談を設けており、不安や疑問をぶつけることができます。
給与
月給21万円~25万円 ◎経験やスキル、年齢などを考慮し決定します。
勤務地
【愛知県大府市】◎希望に沿わない転勤はありません/U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK ■中部セントラルキッチン 愛知県大府市共和町西流レ81-1 <アクセス> JR東海道本線 南大高駅より徒歩約20分
仕事
手がけていただくのは、高齢者福祉施設向けの給食サービスにおける献立作成、受発注、生産管理の基幹系システム。開発の7~8割を内製化しており、基本的には自社開発です(一部外部委託)。 _______ 具体的には  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■システム開発/工場スタッフからの要望を受けての開発/改修/新機器の導入 ■システムサポート/工場内システムの保守、運用、PC関連の問い合わせ対応、データメンテナンス ■社内インフラ整備/工場、事務所のPC、ネットワークなどの維持管理、整備 _______ 案件の特徴  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 1~2週間で対応できる納期の案件が中心です。アジャイル開発によって、スピーディ&柔軟にシステムをブラッシュアップしていく開発スタイルをとっています。そのため資料は最小限、エビデンスは不要。そういった手間を省ける点で、開発業務にしっかりと向き合えます。 ※余裕を持った納期設定をしているので、ムリなく働けます。 _______ 業務の流れ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 工場の事務スタッフをはじめ、社員からの要望を受けてプロジェクトがスタート。要望の多くが業務改善に向けたシステムの改修です。リリース後には使いやすさや機能について、ユーザーである工場スタッフから直接声を聞くことができ、そこからさらに改善することも。もちろん、開発したシステムに対して感謝の声も直接届きます。 ※九州工場はスターティングメンバー。工場の開設から携われることも、一つの醍醐味。技術以外にも幅広い視野を持てるようになるでしょう。
給与
■九州工場(※メンバークラス) 月給27万円~32万円+賞与年2回・報奨金年2回 ※時間外労働分は別途支給します ■大阪工場(※リーダークラス) 月給30万円~39万円+賞与年2回・報奨金年2回 ※大阪工場(※リーダークラス)の場合、上記に10時間分の固定残業手当(1万9,200円~2万7,800円)が含まれます ※固定残業を越える勤務については、別途超過残業手当を支給します ※2020年4月から固定残業が廃止されます
勤務地
福岡・大阪のいずれか ★希望の勤務地をお選びください★ ■九州工場/福岡県北九州市 ★2020年7月竣工予定 ■大阪工場/大阪府茨木市 ※マイカー通勤可(社内規定有)
仕事
手がけていただくのは、高齢者福祉施設向けの給食をつくる工場の設備管理です。365日メニューが変わる日配のため、ライン化はしておらず、マシンは独立して稼働しています。工場の安定稼働を支えていく、責任とやりがいの大きな仕事です。 _______ 日常業務  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■設備機器の日常点検・定期点検 ■工場インフラの管理(建築物、給排水、空調、電気、ガス) ■包装機械の油の充填・異常確認 ■排水処理設備の点検 ■改善要望・故障対応 _______ 機器の導入  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 新しい機械の導入を検討。工場のレイアウトやスペックから、作業効率や清掃のしやすさも考慮し、機械の配置などを決定。 また九州工場は新しい工場のため、自分たちでつくりあげていく醍醐味もたっぷり。 _______ 設備の更新  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 設備は3年から5年のスパンで更新しています。製造スタッフからの提案も多く、いっしょに生産性を考えてまとめていくことも。もちろん設備管理面からの提案も大歓迎です。現場の考え・意見を積極的に採用していく社風です。 _______ そのほか  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 蛍光灯の交換などの軽作業、工事の設計関連、部品の見積もり作成・手配などの業務もあります。業務領域は広いですがまずは、工場設備や生産設備の理解、排水処理設備などの工場インフラの維持管理を目標に取り組んでいきましょう。
給与
<責任者候補の募集拠点> ■広島工場 月給30万円~38万円 +賞与年2回・報奨金年2回 ■九州工場 月給30万円~38万円 +賞与年2回・報奨金年2回 ※広島・九州工場(責任者候補)の場合は、上記に10時間分の固定残業手当(2万円~2万9,900円)が含まれます ※固定残業を越える勤務については、別途超過残業手当を支給します ※2020年4月から固定残業が廃止されます -------------------------------------------------------- <メンバークラスの募集拠点> ■関東工場 月給24万円~35万円+賞与年2回・報奨金年2回 ■中部工場 月給20万円~30万円+賞与年2回・報奨金年2回 ※時間外労働分は別途支給します
勤務地
★広島、福岡、神奈川、愛知のいずれかの工場★ ■広島工場/広島県広島市 ■九州工場/福岡県北九州市 ★2020年7月竣工予定 ■関東工場/神奈川県伊勢原市 ■中部工場/愛知県大府市 ※マイカー通勤可(社内規定有)
仕事
お食事がスムーズに調理され、お客様のもとに確実に届けられるように 各部門と連携を図り、流れを調整するのがこの仕事です。 当社の各部門からの情報やお客様からの声を集約し、 仕入/調理/仕分けなど各部門に適切な依頼をする「司令塔」としての役割が求められます。 ◆◇◆仕事の流れ◆◇◆ (1)給食を提供している施設のお客様からシステムを通じて注文を受けます。 注文は「朝・昼・おやつ・夜」の4種類。 同じ施設でも、日によって注文いただく数は変わります。 注文の時間は一日2回あります。 ▽▽▽ (2)献立の内容や注文量から必要な分量を考え、発注を行います。 毎日だいたい20社くらいに発注をかけています。 ▽▽▽ (3)調理を担当するセントラルキッチンに 原材料のカット仕様などの下ごしらえから調理加工方法まで 具体的な内容を依頼します。 ▽▽▽ (4)施設毎に配送する、調理・加工された食品の量を指示します。 その指示通りにお客様先に食品が届けられます。
給与
月給22万~32万円(見込み残業20時間分を含む) ※年齢・経験等を考慮の上、決定します。
勤務地
■大阪本社:大阪府茨木市五日市1-7-27 ※JR茨木駅もしくは阪急茨木市駅からバス10~15分です。バス停からは徒歩すぐです。 ※自転車で通勤している人も多くいます。駅からは大体15分ほどの距離です。
仕事
食材の仕入れ、食事の製造、各施設への仕分け、配送の一連の流れに関わる管理システムを扱います。 通常は工場に隣接したオフィスにある開発部署での業務ですが、工場の製造現場に出向き、 時にはご自身が現場の作業を体験しながらスタッフと打ち合わせを重ね、開発を行っていきます。 【具体的には】 ■システム開発:工場の製造ラインから上がってくる要望を受け、 データの抽出や加工など。外部ベンダーとの折衝なども発生します。 ■システムサポート:工場内システムの保守・運用、PC関連の問い合わせ対応 ■インフラ整備:工場、事務所のPC、ネットワーク等の維持管理、整備 【先輩社員がしっかりとフォローします】 30代男性の製造管理課課長以下、3名の中途入社者で組織されています。 また広島工場の工場長も、社内SE経験者。 業務の流れや効率的な進め方など、実践的なノウハウをしっかりとお教えしますので、 開発経験の浅い方や、社内SE経験のない方もご安心ください。
給与
月給22万~32万円+賞与+報奨金 ※経験・スキルに応じ優遇します 【想定年収】300万~450万円(1年目)
勤務地
●広島工場/広島県広島市安佐南区伴南2-8-102 ●大阪工場/大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地の希望を承ります。 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※車・バイク通勤OK(ガソリン代支給あり)
仕事
食材の仕入れ、食事の製造、各施設への仕分け、配送の一連の流れに関わる管理システムを扱います。 通常は工場に隣接したオフィスにある開発部署での業務ですが、工場の製造現場に出向き、 時にはご自身が現場の作業を体験しながらスタッフと打ち合わせを重ね、開発を行っていきます。 【具体的には】 ■システム開発:工場の製造ラインから上がってくる要望を受け、 データの抽出や加工など。外部ベンダーとの折衝なども発生します。 ■システムサポート:工場内システムの保守・運用、PC関連の問い合わせ対応 ■インフラ整備:工場、事務所のPC、ネットワーク等の維持管理、整備 【先輩社員がしっかりとフォローします】 30代男性の製造管理課課長以下、3名の中途入社者で組織されています。 また広島工場の工場長も、社内SE経験者。 業務の流れや効率的な進め方など、実践的なノウハウをしっかりとお教えしますので、 開発経験の浅い方や、社内SE経験のない方もご安心ください。
給与
月給22万~32万円+賞与+報奨金 ※経験・スキルに応じ優遇します 【想定年収】300万~450万円(1年目)
勤務地
●広島工場/広島県広島市安佐南区伴南2-8-102 ●大阪工場/大阪府茨木市五日市1-7-27 勤務地の希望を承ります。 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎 ※車・バイク通勤OK(ガソリン代支給あり)
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。