株式会社成城石井 の過去求人情報/ ワインバーのキッチンスタッフ(週休2日制/年間休日115日)

  • 神奈川県横浜市西区北幸2-9-30横浜西口加藤ビル 5F
  • 食品・GMS・ディスカウントストア

株式会社成城石井についての情報を見る

ワインバーのキッチンスタッフ(週休2日制/年間休日115日)

  • 正社員
  • 契約社員
  • 5名以上採用

※掲載終了

※この求人情報は、既に掲載が終了しています。

株式会社成城石井 現在募集中の求人情報

さらに読み込む(6-10件/99件

募集要項 ※この求人情報は、既に掲載が終了しています。掲載されていた時点での求人情報の概要を確認することができます。

募集背景
成城石井がプロデュースするワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トウキョウ)。
成城石井と言えば、世界各地から選りすぐりの食材を提供するスーパーマーケットとして知られていますが、
初の試みとして、成城石井で取り扱う食材を提供する場としてワインバーを始めました。
現在、東京と横浜に合計3店舗を展開していますが、今後、店舗数を増やしていきたいと考えています。
そのため、キッチンスタッフを増員募集します。

変化し続ける成城石井

1927年に東京世田谷の高級住宅地、成城で創業した当社。もともとは、果物やお菓子を扱うお店でした。
お客様のニーズに応えながら徐々に店舗数を増やし、2013年には全国で100店舗を達成。
2014年からは、ローソングループの一員となり、ローソンが展開するネットショップで、
当社の商品を販売するなど、相乗効果を狙った新しい取り組みにも力を入れています。

仕事内容

成城石井がプロデュースするワインバーで、調理全般、店舗運営の他、メニュー提案にも携われます。

具体的な仕事内容
前菜、サラダ、メインディッシュ、デザートなど、当店で提供しているメニューの調理を中心に、
必要に応じて、フロアでの接客などもお任せします。

--------------------------
■ 具体的なメニュー例
--------------------------
◇トリュフ風味の国産豚のレバーパテ
◇スイス産エメンタールとグリュイエールのチーズフォンデュ 7種の彩り野菜とバケット添え
◇国産黒毛和牛のランイチ肉グリル 黒トリュフのマディラソース
◇生ウニと北海道純生クリームとグラナパダーノのウニクリームパスタ
◇三重県産赤卵の自家製クリームブリュレ フレッシュベリー添え
◇キヌアと13品目のシェフズサラダ ※話題のスーパーフードを取り入れた新メニュー

食材は成城石井で扱っている、世界中から厳選したこだわりの逸品が中心。
品質はもちろん、食材のレベルも高く、おいしさを追求できる点が魅力です。

--------------------------
■ 新たなメニューの開発も!
--------------------------
現在、新たなメニューの開発にも力を入れています。
現場の意見を尊重する当社では、現場発信でメニューが開発されることがよくあります。
実際、メニューのひとつになっているジェラートも現場のアイデアが実現したもの。
今後は、レシピ会なども開催し、より魅力的なメニューをたくさん提供していきたいと考えているため、
あなたもぜひ、お持ちの経験を活かしてアイデアを出してください。

--------------------------
■ 店舗の特徴
--------------------------
現在展開中の3店舗は、いずれも約60席の程よい規模感のバーです。
店主の選び抜いた、120種類を超えるボトルワインが特徴。
母体である成城石井に1本単位で発注できるため、豊富なラインナップを実現できています。
また、ワインによく合う生ハムやチーズは本場ヨーロッパから直輸入したものも多く、
ワイン愛好家のお客様を始め、幅広いお客様から評価されています。

--------------------------
■ 入社後の教育体制
--------------------------
入社後は、先輩社員による充実したOJT研修があります。
その他、商品開発や接客研修を通して基本的な知識を習得していただきます。
最初はできるものから徐々にお任せしていくのでご安心ください。
調理経験者でも扱うメニューは違うため、最初は分からなくて当たり前。
丁寧にお教えするので、あなたのペースで慣れていただければ問題ありません。

広がるキャリアは多彩

ワインバーでの経験を活かして、新たな業態の開発や、
成城石井本部の商品開発・バイイング部門などで活躍することも可能。
また、成城石井の店舗で販売スタッフとして力をつけ、1店舗をマネジメントする店長へ、
さらには、複数店舗を管理するスーパーバイザーへとキャリアアップするなど、
成城石井ならではの多彩なキャリアを描ける環境です。

対象となる方

学歴不問・第二新卒歓迎!/業態問わず飲食店で調理経験をお持ちの方

--------------------------
■ 具体的には
--------------------------
レストランやカフェやバー、居酒屋などで調理経験をお持ちの方
在庫管理、発注管理ができる方、歓迎!
※アルバイト経験だけという方も可

--------------------------
■ こんなタイプが活躍中!
--------------------------
・「食」や「食材」「ワイン」に強い興味がある
・「食」を通してお客様に満足を提供したい
・料理をするのが大好き
・成長過程にあるブランドの育成に携わりたい etc…
※自分に近いと感じた方はぜひ当社へ!

【歓迎する資格例】
生活関連 調理師

勤務地
東京・横浜に展開する各店舗での勤務です。

■麻布十番店 
東京都港区麻布十番2-2-10 麻布十番スクエア 2F
(東京メトロ南北線・都営大江戸線「麻布十番駅」4番出口徒歩2分)

■関内店 
神奈川県横浜市中区南仲通1-13 アール・ケープラザ横浜関内1F
(みなとみらい線「日本大通り駅」1番出口徒歩2分/JR「関内駅」南口徒歩7分)

■ベイクォーター店 
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター3F
(JR・東急「横浜駅」きた東口Aからベイクォーターウォークで徒歩3分、東口からそごう2階経由で徒歩7分)

◎配属は現住所を考慮します。
勤務時間
シフト制(所定労働時間8時間/休憩60分)
※店舗営業時間は、11:30〜翌5:00など各店舗により異なります。
 営業時間に応じてのシフト勤務となります。

★労働時間を適正に把握し、時間外労働ができるだけ発生しないように努めてます。
雇用形態

正社員/契約社員

経験や実績に応じて、正社員もしくは契約社員での採用となります。
※契約社員の場合、契約期間12カ月(正社員登用あり)
※試用期間あり

給与
月給18万1000円〜30万円
※経験・年齢など考慮して当社規定により決定します。

■賞与
年2回

■昇給
年1回
■社員の年収例
年収500万円/27歳
年収565万円/33歳/主任
年収780万円/37歳/店長
※年齢ではなく実績で評価します。
待遇・福利厚生
交通費全額支給
社会保険完備(労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金保険)
家族手当(配偶者1万5000円/子1万円)
残業手当
特殊作業手当
制服貸与
退職金制度
世界各地への海外研修あり(当社HP内にレポートがあります。)
休日・休暇
<休日・休暇>月8〜10日のシフト制 ※週休2日制
年次有給休暇(年10〜20日)
※年間休日115日

★母体が小売り業界大手の成城石井だからこそ、
雇用管理がしっかりしており、安定的に休みを取得することができます。
活かせるスキル情報

サービス・店長・販売関連職 経験職種(販売/サービス系) 経験職種 調理スタッフ

株式会社成城石井の過去求人一覧