株式会社セントラルサービスシステム
の求人・中途採用情報
株式会社セントラルサービスシステムの過去求人情報一覧
株式会社セントラルサービスシステムで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
<具体的な業務内容>
■宴席に合わせた食器類の準備
■食器洗浄や仕上がり確認、メンテナンス
■収納
■食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
■バックヤード全体の衛生管理 など
※ナイト勤務社員の場合
当日の残務処理、翌日の食器準備、
キッチンの清掃・衛生管理等
※外国籍のアルバイト採用や
外資系ホテルのお客様増加に伴い、
語学(英語)が活かせる場面もあります。
―――――――――――――――――
一流ホテルのおもてなしを支える
―――――――――――――――――
一流ホテルになるほど、ゲストから
膨大な数のお皿・グラスなどの食器類にも
完璧なメンテナンス・管理が求められます。
そのため、この道のプロであるスチュワードを
必要としてくださるホテルが増えています。
―――――――――――――――――
ホテルから感謝されることもあります
―――――――――――――――――
スチュワード次第で
厨房全体の動きを効率化することができます。
「お料理の提供時間が早くなった」と
ホテルから褒められることも。
職場の全体像を見ようとする意識が大切です。
―――――――――――――――――
コミュニケーション力が磨かれます
―――――――――――――――――
アルバイト・パートさんと協力しあって
「収納」というゴールに向かいます。
業務の指示を出すにしても、
どう話せば相手が気持ちよく動けるのか。
相手への気遣いや対人スキルが身につきます。
―――――――――――――――――
早い昇進も可能です
―――――――――――――――――
上司がサポートにつきながら、
積極的に役職経験を積ませていく会社です。
早い方では2年目に係長、
3~4年目で課長に昇進などの実例もあります。
-
給与
-
■月給20万5000円~
■広島・九州・沖縄エリア/月給18万円~
※年齢・経験・スキル・能力などを考慮して当社規定により決定します
※残業が発生した場合、残業手当は100%支給いたします。
【ナイト勤務正社員月収例】
25万7000円以上
※深夜手当含む
<正社員・地域限定正社員について>
■正社員、地域限定正社員ともに月給支給額は上記の通りです。
■賞与に関して正社員2.5カ月分、地域限定正社員1.8カ月分支給となります。
<キャリアアップ例>
(1)新卒入社4年目
2019年4月 入社
2022年より「大阪市内の一流ホテル」で責任者
(2)中途入社42歳 元居酒屋店員
2016年8月 入社
2018年4月 係長昇進
2019年4月 課長昇進
※現在関西地区のエリア責任者
-
勤務地
-
東京都、神奈川県、千葉県、石川県、静岡県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、広島県、福岡県、鹿児島県、沖縄県等の各ホテル内事業所
◎U・Iターン歓迎
◎社員寮あり!
◎引越費用は当社が全額負担
<勤務先は一流有名ホテル>
◆首都圏
The Okura Tokyo、ホテルニューオータニ、帝国ホテル、ザ・リッツ・カールトン東京、アンダーズ東京、アマン東京、東京プリンスホテル、横浜ベイホテル東急、東京ベイ舞浜ホテル 他
◆北信越
虹と海、松乃碧
◆東海
名古屋マリオットアソシアホテル、ホテルアソシア静岡 他
◆関西
ハイアットリージェンシー大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、大阪マリオット都ホテル、ウェスティン都ホテル京都、パークハイアット京都、ホテルオークラ神戸、ホテルグランヴィア広島 他
◆九州・沖縄
グランド ハイアット 福岡、ホテルオークラ福岡、SHIROYAMA HOTEL Kagoshima、リザンシーパークホテル谷茶ベイ 他
【2つの働き方から希望をお聞かせください】
正社員/希望勤務地域を考慮 ※転勤の可能性有
地域限定正社員/希望地域内での勤務 ※転勤無
-
仕事
-
――★――――――――――――
「スチュワード」という専門職
――――――――――――★――
<具体的な業務内容>
○宴席に合わせた食器類の準備
○食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
○食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
○バックヤード全体の衛生管理 など
※ナイト勤務社員の場合
当日の残務処理および翌日の食器準備、またはキッチンの清掃・衛生管理等
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その総額は、一つのホテルで数億円にもなる膨大なもの。
そんなホテルの資産とも呼ぶべき食器を完璧にメンテナンスし、管理するのが私たちの仕事です。
決して表舞台に立つ仕事ではありませんが、ゲストの特別なひとときの演出を支える重要なポジションです。
――★――――――――――――――――
一流の現場で、専門のスキルを身につける
――――――――――――――――★――
現場の業務を通じて、数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、設備機器の取り扱いや衛生知識などを習得していきます。
扱う食器ごとにオペレーションが異なりますが、業務に応じて自然と身につけることができますので、どうかご安心ください。
将来的に様々な仕事に携われるため、マネジメント能力や折衝力、臨機応変な対応力などの高いスキルを身につけられる環境です。
※外資系ホテルの増加や外国籍のアルバイト採用の増加に伴い、語学(英語)が活かせる場面もあります。
-
給与
-
■月給20万円~
■広島・九州・沖縄エリア/月給17万5000円~
※年齢・経験・スキル・能力などを考慮して当社規定により決定します
※残業が発生した場合、残業手当は100%支給いたします。
【ナイト勤務正社員月収例】
25万7000円以上
※深夜手当含む
<正社員・地域限定正社員について>
■正社員、地域限定正社員ともに月給支給額は上記の通りです。
■賞与に関して正社員2.5カ月分、地域限定正社員1.8カ月分支給となります。
<キャリアアップ例>
(1)中途入社30歳 元居酒屋店員
2016年8月 入社
2018年4月 係長昇進
2019年4月 課長昇進
※現在関西地区の事業所責任者
(2)中途入社41歳 元設備関連スタッフ(責任者)
2015年8月 入社
2017年4月 係長昇進
2018年4月 課長昇進
※現在関西地区の大規模事業所責任者 兼 エリア責任者
-
勤務地
-
東京都、神奈川県、千葉県、石川県、静岡県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、広島県、福岡県、鹿児島県、沖縄県等の各ホテル内事業所
※U・Iターン歓迎(社員寮相談可)
<勤務先は一流有名ホテル>
◆首都圏
The Okura Tokyo、ホテルニューオータニ、帝国ホテル、ザ・リッツ・カールトン東京、アンダーズ東京、アマン東京、東京プリンスホテル、横浜ベイホテル東急、東京ベイ舞浜ホテル 他
◆北信越
虹と海、松乃碧
◆東海
名古屋マリオットアソシアホテル、ホテルアソシア静岡 他
◆関西
ハイアットリージェンシー大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、大阪マリオット都ホテル、ウェスティン都ホテル京都、パークハイアット京都、ホテルオークラ神戸、ポートピアホテル、ホテルグランヴィア広島 他
◆九州・沖縄
グランド ハイアット 福岡、ホテルオークラ福岡、SHIROYAMA HOTEL Kagoshima、リザンシーパークホテル谷茶ベイ 他
【2つの働き方があります!希望をお聞かせください】
正社員/希望勤務地域を考慮 ※転勤の可能性有
地域限定正社員/希望地域内での勤務 ※転勤無
-
仕事
-
――★――――――――――――
「スチュワード」という専門職
――――――――――――★――
<具体的な業務内容>
○宴席に合わせた食器類の準備
○食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
○食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
○バックヤード全体の衛生管理 など
※ナイト勤務社員の場合
当日の残務処理および翌日の宴会スタンバイ業務等
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その総額は、一つのホテルで数億円にもなる膨大なもの。
そんなホテルの資産とも呼ぶべき食器を完璧にメンテナンスし、管理するのが私たちの仕事です。
決して表舞台に立つ仕事ではありませんが、ゲストの特別なひとときの演出を支える重要なポジションです。
――★――――――――――――――――
一流の現場で、専門のスキルを身につける
――――――――――――――――★――
現場の業務を通じて、数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、設備機器の取り扱いや衛生知識などを習得していきます。
扱う食器ごとにオペレーションが異なりますが、業務に応じて自然と身につけることができますので、どうかご安心ください。
※外資系ホテルの増加や外国籍のアルバイト採用の増加に伴い、語学(英語)が活かせる場面もあります。
また、将来的に様々な仕事に携われるため、マネジメント能力や折衝力、臨機応変な対応力などの高いスキルを身につけられる環境です。
-
給与
-
【首都圏・東海・関西エリア】月給20万円~30万円
【広島・九州・沖縄エリア】月給17万5000円~27万円
※年齢・経験・スキル・能力などを考慮して当社規定により決定します
【短時間勤務正社員】
※月間労働時間により変動
■月給20万2400円以上(月173h勤務の場合)
■月給18万7200円以上(月160h勤務の場合)
■月給16万3800円以上(月140h勤務の場合) ※いずれも賞与年2回
【ナイト勤務正社員】
月給25万7000円以上 ※賞与年2回
(1)中途入社30歳 元居酒屋店員
2016年8月 入社
2018年4月 係長昇進
2019年4月 課長昇進
※現在関西地区の事業所責任者
(2)中途入社41歳 元設備関連スタッフ(責任者)
2015年8月 入社
2017年4月 係長昇進
2018年4月 課長昇進
※現在関西地区の大規模事業所責任者 兼 エリア責任者
-
勤務地
-
大阪府、京都府、兵庫県、東京都、神奈川県、千葉県、愛知県、静岡県、広島県、宮崎県、沖縄県にある各ホテル内事業所
◎積極採用地/東京・千葉・大阪・京都・兵庫・宮崎
※U・Iターン歓迎(社員寮の相談可)
<勤務先は一流有名ホテル>※以下配属先例
◆首都圏
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテル椿山荘東京、パレスホテル東京、コンラッド東京、アンダーズ東京、品川プリンスホテル、明治記念館、横浜ベイホテル東急、東京ベイ舞浜クラブリゾート 他
◆東海
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル 他
◆関西
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸、ポートピアホテル、ホテルグランヴィア広島 他
◆九州・沖縄
宮崎観光ホテル、リザンシーパークホテル谷茶ベイ
【2つの働き方があります!希望をお聞かせください】
1.正社員…希望勤務地域を考慮 ※転勤の可能性あり
2.地域限定正社員…希望地域内での勤務 ※転勤なし
-
仕事
-
――★――――――――――――
「スチュワード」という専門職
――――――――――――★――
<具体的な業務内容>
○宴席に合わせた食器類の準備
○食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
○食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
○バックヤード全体の衛生管理 など
※ナイト勤務社員の場合
当日の残務処理および翌日の宴会スタンバイ業務等
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その総額は、一つのホテルで数億円にもなる膨大なもの。
そんなホテルの資産とも呼ぶべき食器を完璧にメンテナンスし、管理するのが私たちの仕事です。
決して表舞台に立つ仕事ではありませんが、ゲストの特別なひとときの演出を支える重要なポジションです。
――★――――――――――――――――
一流の現場で、専門のスキルを身につける
――――――――――――――――★――
現場の業務を通じて、数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、設備機器の取り扱いや衛生知識などを習得していきます。
扱う食器ごとにオペレーションが異なりますが、業務に応じて自然と身につけることができますので、どうかご安心ください。
※外資系ホテルの増加や外国籍のアルバイト採用の増加に伴い、語学(英語)が活かせる場面もあります。
また、将来的に様々な仕事に携われるため、マネジメント能力や折衝力、臨機応変な対応力などの高いスキルを身につけられる環境です。
-
給与
-
◎正社員
【首都圏・東海・関西エリア】月給20万円~30万円
【広島・九州・沖縄エリア】月給17万5000円~27万円
※年齢・経験・スキル・能力などを考慮して当社規定により決定します
◎短時間勤務正社員
※月間労働時間により変動
■月給20万2400円以上(月173h勤務の場合)
■月給18万7200円以上(月160h勤務の場合)
■月給16万3800円以上(月140h勤務の場合) ※いずれも賞与年2回
◎ナイト勤務正社員
月給25万7000円以上 ※賞与年2回
(1)中途入社30歳 元居酒屋店員
2016年8月 入社
2018年4月 係長昇進
2019年4月 課長昇進
※現在関西地区の事業所責任者
(2)中途入社41歳 元設備関連スタッフ(責任者)
2015年8月 入社
2017年4月 係長昇進
2018年4月 課長昇進
※現在関西地区の大規模事業所責任者 兼 エリア責任者
-
勤務地
-
大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、東京都、神奈川県、千葉県、愛知県、静岡県、広島県、宮崎県、沖縄県にある各ホテル内事業所
◎積極採用地/東京・千葉・大阪・京都・兵庫・奈良・宮崎
※U・Iターン歓迎(社員寮の相談可)
<勤務先は一流有名ホテル>※以下配属先例
◆首都圏
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテル椿山荘東京、パレスホテル東京、コンラッド東京、アンダーズ東京、品川プリンスホテル、明治記念館、横浜ベイホテル東急、東京ベイ舞浜クラブリゾート 他
◆東海
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル 他
◆関西
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸、ポートピアホテル、ホテルグランヴィア広島 他
◆九州・沖縄
宮崎観光ホテル、リザンシーパークホテル谷茶ベイ
【2つの働き方があります!希望をお聞かせください】
1.正社員…希望勤務地域を考慮 ※転勤の可能性あり
2.地域限定正社員…希望地域内での勤務 ※転勤なし
-
仕事
-
――★――――――――――――
「スチュワード」という専門職
――――――――――――★――
<具体的な業務内容>
○宴席に合わせた食器類の準備
○食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
○食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
○バックヤード全体の衛生管理 など
※将来的にはマネジメントに関する業務も、ご担当いただきたいと考えています。
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その総額は、一つのホテルで数億円にもなる膨大なもの。
そんなホテルの資産とも呼ぶべき食器を完璧にメンテナンスし、管理するのが私たちの仕事です。
決して表舞台に立つ仕事ではありませんが、ゲストの特別なひとときの演出を支える重要なポジションです。
――★――――――――――――――――
一流の現場で、専門のスキルを身につける
――――――――――――――――★――
現場の業務を通じて、数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、設備機器の取り扱いや衛生知識などを習得していきます。
扱う食器ごとにオペレーションが異なりますが、業務に応じて自然と身につけることができますので、どうかご安心ください。
※外資系ホテルの増加や外国籍のアルバイト採用の増加に伴い、語学(英語)が活かせる場面もあります。
また、将来的に様々な仕事に携われるため、マネジメント能力や折衝力、臨機応変な対応力などの高いスキルを身につけられる環境です。
-
給与
-
【首都圏・東海・関西エリア】月給20万円~30万円
【広島・九州・沖縄エリア】月給17万5000円~27万円
※年齢・経験・スキル・能力などを考慮して当社規定により決定します
(1)中途入社30歳 元居酒屋店員
2016年8月 入社
2018年4月 係長昇進
2019年4月 課長昇進
※現在関西地区の事業所責任者
(2)中途入社41歳 元設備関連スタッフ(責任者)
2015年8月 入社
2017年4月 係長昇進
2018年4月 課長昇進
※現在関西地区の大規模事業所責任者 兼 エリア責任者
-
勤務地
-
大阪府、京都府、兵庫県、東京都、神奈川県、千葉県、愛知県、静岡県、広島県、宮崎県、沖縄にある各ホテル内事業所
◎積極採用地/東京・千葉・大阪・京都・兵庫・宮崎
※U・Iターン歓迎(社員寮の相談可)
<勤務先は一流有名ホテル>※以下配属先例
◆首都圏
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテル椿山荘東京、パレスホテル東京、コンラッド東京、アンダーズ東京、品川プリンスホテル、明治記念館、横浜ベイホテル東急、東京ベイ舞浜クラブリゾート 他
◆東海
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル 他
◆関西
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸、ポートピアホテル、ホテルグランヴィア広島 他
◆九州・沖縄
宮崎観光ホテル、リザンシーパークホテル谷茶ベイ
【2つの働き方があります!希望をお聞かせください】
1.正社員…希望勤務地域を考慮 ※転勤の可能性あり
2.地域限定正社員…希望地域内での勤務 ※転勤なし
-
仕事
-
・食器管理
└コース料理や宴会スタイルに合わせた食器類のスタンバイ、メンテナンス、洗浄や収納管理
・衛生管理
└バックヤードや設備機器の清掃や保守
・原価管理
└食器破損管理、洗剤等消耗品管理
・人員管理
└パートやアルバイトの採用、シフトコントロール、育成
≪分かりやすく説明すると…≫
食器類を洗い、綺麗に磨き上げるのが、作業の基本。特に陶器や漆器、銀器などは
洗って、拭いて、管理するには、特別な知識が必要になります。
人数や料理内容に合わせ、ピカピカの食器類を過不足なく用意しお客様をおもてなし
すること。それがスチュワードのミッションです。
最初から専門知識やスキルなどは必要ありません。入社後半年~1年の間に、パートスタッフと一緒に食器洗浄、メンテナンスなどの作業をしながら、食器計器類の名称、設備や機器の取り扱い、洗剤や汚れの知識などを徐々に覚えていってもらえればOK!
※中々仕事のイメージが浮かばないのも事実。そこで2次面接で職場見学を実施し、あなた自身で仕事を確かめることができるので、ご安心下さい!
≪キャリアプランは?≫
入社1~2年目は、まずは作業を覚え、素早く丁寧に業務を進められるようになりましょう。
その次に周囲のアルバイトの指導やサポートを行います。
入社3~4年目にセクション担当者または小事業所の責任者へ。プレーヤーとして先頭に立つとともに、リーダーとしてチームワークを重視した指揮指導をお任せします。なお、係長昇格も可能!早い方では2年目に係長、3~4年目で課長に昇進した方もいます。
また、入社5年以上で事業所責任者または専門職を目指せます!予算管理、労務管理、人材育成などにも取り組み、あなたのカラーを活かした現場を創ることも、現場でスペシャリストへの道を進むもOK!その後は希望や適性により「エリア責任者、事業所責任者、営業、人材育成」などの道があり、豊富なキャリアプランが揃っています。
-
給与
-
月給20万~30万円
★上記基本給は、経験・スキル・能力(コミュニケーション力、マネジメント力等)を考慮して当社規定により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!※みなし残業制度ではありません
【勤務地により、月給が異なります】
首都圏・東海・関西エリア:月給20万~30万円
広島・九州・沖縄エリア :月給17万5000円~27万円
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、大阪、京都、兵庫、愛知、静岡、広島、福岡、宮崎、沖縄にある各ホテル内事業所
※東京・千葉・関西・広島・福岡・宮崎で積極採用中
【勤務ホテル例】
■首都圏
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテル椿山荘東京、パレスホテル東京、コンラッド東京、ザ・キャピトルホテル東急、セリルアンタワー東急ホテル、アンダーズ東京、六本木ヒルズクラブ、品川プリンスホテル、横浜ベイホテル東急、東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート、ホテルオークラ東京ベイ 他
■東海
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル 他
■関西
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、スイスホテル南海大阪、シェラトン都ホテル大阪、京都ホテルオークラ、ホテルグランヴィア京都、ウェスティン都ホテル京都、ホテルオークラ神戸、ポートピアホテル 他
■九州・沖縄
ホテルオークラ福岡、グランド・ハイアット・福岡、宮崎観光ホテル、リザンシーパークホテル谷茶ベイ 他
※上記以外の勤務地も多数。居住地や適性を考慮し配属先を決定します。
-
仕事
-
■お任せする業務
・食器管理
└コース料理や宴会スタイルに合わせた食器類のスタンバイ、メンテナンス、洗浄や収納管理
・衛生管理
└バックヤードや設備機器の清掃や保守
・原価管理
└食器破損管理、洗剤等消耗品管理
・人員管理
└パートやアルバイトの採用、シフトコントロール、育成
※慣れてきたら、人員管理やPL作成、他マネジメントにも携わっていただきます!
……………………………
CSSのスチュワード業務
……………………………
当社はスチュワード業務責任を請負う専門会社。取引先ホテルに事業所を構え、20~200名の当社スタッフが勤務しています。うち社員は事業所責任者を含め1割に満たず、他は作業の主力となるパート・アルバイト。社員は、業務の管理者として先頭となっての立ち作業、指揮や指導、ホテル側との業務調整などの役割を担います。
ホテルによっては、食器の総額が数千万~数億円単位になることも。貴重なホテルの資産を預かり、最高の状態で提供する大切な業務です。
…………………
キャリアプラン
★将来的には上のポジションに★
…………………
▼1~2年目
現場作業を通して業務の流れやスキルを磨く!
※基本作業は早く身につきます。現場は1日として同じシチュエーションはなく臨機応変な対応が求められるため、変化に富んだやりがいも感じられるはずです。
▼3~4年目
セクション担当者または小事業所の責任者に!
※プレーヤーとして先頭に立つとともに、リーダーとしてチームワークを重視した指揮指導をお任せします。
※係長昇格も可能!早い方では2年目に係長、3~4年目で課長に昇進などの実例も。
▼5年以上
事業所責任者または専門職へ!
※予算管理、労務管理、人材育成などにも取り組み、一国一城の主としてご自身が実現したい現場を創ってください。現場業務が好きな方は、現場でのスペシャリストへの道もございます。
※その後はエリア責任者、地区責任者、営業、人材育成などの選択肢も!
-
給与
-
月給20万~30万円
★上記基本給は、経験・スキル・能力(コミュニケーション力、マネジメント力等)を考慮して当社規定により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!※みなし残業制度ではありません
【勤務地により、月給が異なります】
※今回の採用では首都圏がメインとなりますが、他エリアをご希望の方はご確認ください。
首都圏・東海・関西エリア:月給20万~30万円
広島・九州・沖縄エリア :月給17万5000円~27万円
-
勤務地
-
【ホテルオークラ東京 本館オープニングスタッフ、積極採用中】
★その他積極採用地:帝国ホテル、ホテルニューオータニ(東京)などの都内一流・有名ホテルや、有名テーマパークのオフィシャルホテル群(舞浜)、他
★今回の募集は都内中心の関東地区募集ですが、「関西(大阪・京都・兵庫)、愛知(名古屋)、静岡、福岡、宮崎、沖縄」などの各主要都市や、九州地区希望のご応募も歓迎します。特に、「関西、広島、沖縄」地区は積極採用中です。
★U・Iターン歓迎(各地社員寮あり)
★2つのコースから、勤務形態をお選びいただけます。
<1>正社員 …希望勤務地域を考慮 ※転勤の可能性有り
<2>地域限定正社員 …希望地域内での勤務 ※転勤無し
-
仕事
-
夜間に厨房清掃業務を担当していただきます。
清掃のアルバイトの管理や清掃の仕上がりチェックなどを行っていただきますが、自分でも清掃を行います。
直接ホテルに出勤する勤務スタイルとなります。
【入社後のスケジュール】
入社後、まずは会社の規則や労務管理などを学ぶため、本社での研修があります。
その後、配属されるホテルで実地研修となります。この間は、先輩社員について業務を学んでいただきます。
早い人では、1カ月程度で独り立ちとなる方もいますが、あなたの業務の習得具合に合わせて、研修期間を設けていますので、半年から1年くらいかけて、じっくり習得していくことも可能ですよ。
【具体的には】
アルバイト6~8名程とチームを組み、夜間のうちに厨房内の清掃を行っていただきます。ザ・サウザンド キョウト事業所には、昼も含めると約80名の当社スタッフがいますので、安心して勤務してください。まずは、しっかり現場での清掃業務を覚えていただきます。
◇◆一通り現場での清掃業務を習得した後は…適性と希望により以下の業務も徐々にお任せいたします◆◇
◎アルバイトの管理(アルバイトのシフトを組んだり、労働時間を調整するなどの労務管理や、具体的な清掃業務の指導)
◎報告書作成やシフト作成などの事務業務(PCでその日の業務の報告書を作成したり、シフトの組立) など
【1日の流れ】
23:00 出社
↓
清掃業務スタート
・アルバイトの業務進捗確認や仕上がりチェックを実施
・自身でも清掃を実施
↓
翌5:00 清掃完了
↓
翌5:00~翌6:00 休憩
↓
翌6:00~翌8:00 日報作成などを行い、業務終了
※状況によって、21時ごろに出社し、食器管理(スチュワード業務)の補助を行う場合もあります。
-
給与
-
月給20万円~30万円
<月収例>
月収25万円(33歳 ※深夜手当込み、残業なしの場合)
※上記、月給については、経験・能力を考慮して当社規程により決定。
※各種手当が給与にプラスされます。
※残業が発生した場合は全額支給いたします。
-
勤務地
-
ザ・サウザンド キョウト事業所(京都駅から徒歩2分)/京都府京都市
※転居をともなう転勤なし
※状況によって、京都、大阪市内のホテルなどに一次的に手伝いに入ることもあります。
-
仕事
-
■「スチュワード」とは■
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、さまざまな種類のお皿やグラス、お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
私たちの仕事は、それらの食器類の洗浄・メンテナンスを行い、一括管理をすること。さまざまな規模のパーティーや宴会に対して、お客さまへ円滑に食事が提供されるように段取りを考え、スタッフへの指示を行います。
【もうひとつの役割】
ホテルによっては、扱われる食器の総額が数千万~数億円単位にもなることもあります。お客さまの「食の安心安全」を守るだけではなく、ホテルの「資産」を守ることも「スチュワード」の大事な仕事です。
■あなたにお任せしたい仕事内容■
入社から1年ほどは現場で「スチュワード」に必要な業務知識や仕事の段取りを身に付けながら、パート・アルバイトの指揮をします。
・宴席に合わせた食器類の段取り調整
・食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
・食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
・バックヤード全体の衛生管理
■基本スキルを身に付けた後は■
現場作業のスペシャリストを目指すもよし。事業所責任者や統括マネージャーといったマネジメントに関する業務を目指すもよし。あなたに合ったキャリアを築くことができますよ。
【例:20代前半の社員(業界未経験・元コンビニ店員)の場合】
コンビニ店員を辞め、当社へ中途入社
↓
現場でのスチュワード業務
↓
係長に昇進(入社3年目)
↓
課長昇進(入社7年目)
↓
一流有名ホテル事業所責任者
※早い方では2年目に係長、3-4年目で課長に昇進などの実例も有り
★社長も社員も役員も、はじめはみんな現場から★
当社社員はまず現場へ配属されます。なので社長も役員もみんな現場からキャリアをスタートさせました。現場で学んだ知識や経験はきっとあなたの将来に活かされます。
-
給与
-
首都圏・東海・関西エリア:月給20万~30万円
広島・九州・沖縄エリア :月給17万5000円~27万円
★上記基本給は、年齢・経験・スキル・能力(コミュニケーション力、マネジメント力等)を考慮して当社規定により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!
-
勤務地
-
大阪、京都、兵庫、東京、神奈川、千葉、愛知、静岡、広島、福岡、宮崎、沖縄にある各ホテル内事業所
★積極採用地:東京・千葉・愛知・関西(大阪・京都・兵庫)・宮崎・沖縄
★U・Iターン歓迎
【勤務先は一流有名ホテル】※以下配属先例
<関西>
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸、ポートピアホテル 他
<東海>
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル 他
<首都圏>
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテル椿山荘東京
パレスホテル東京、コンラッド東京、ザ・キャピトルホテル東急、アンダーズ東京、横浜ベイホテル東急、東京ベイ舞浜クラブリゾート、ホテルオークラ東京ベイ、宮内庁 他
<九州・沖縄>
ホテルオークラ福岡、リザンシーパークホテル谷茶ベイ、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
★2つのコースがあります。ご希望を伝えてください★
<1>正社員 …希望勤務地域を考慮 ※転勤の可能性有り
<2>地域限定正社員 …希望地域内での勤務 ※転勤無し
-
仕事
-
――★―――――――――――――
「スチュワード」という専門職
――――――――――――★――
<具体的な業務内容>
○宴席に合わせた食器類の準備
○食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
○食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
○バックヤード全体の衛生管理 など
※将来的にはマネジメントに関する業務も、ご担当いただきたいと考えています。
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、
日々膨大な数のお皿やグラス、お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その総額は、一つのホテルで数億円にもなる膨大なもの。
そんなホテルの資産とも呼ぶべき食器を完璧にメンテナンスし、管理するのが私たちの仕事です。
決して表舞台に立つ仕事ではありませんが、
ゲストの特別なひとときを演出を支える重要なポジションです。
――★―――――――――――――――――
一流の現場で、専門のスキルを身につける
――――――――――――――――★――
現場の業務を通じて、数百種類ある食器類の名称やブランド、
用途や材質、設備機器の取り扱いや衛生知識などを習得していきます。
扱う食器ごとにオペレーションが異なりますが、
業務に応じて自然と身につけることができますので、どうかご安心ください。
※外資系ホテルの増加や外国籍のアルバイト採用の増加に伴い、語学が活かせる場面もあります。
また、将来的に様々な仕事に携われるため、
マネジメント能力や折衝力、臨機応変な対応力などの高いスキルを身につけられる環境です。
-
給与
-
<首都圏・東海・関西エリア>月給19万~28万円
<広島・九州・沖縄エリア>月給16万~25万円
★上記基本給は、年齢・経験・スキルを考慮して当社規程により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!
【早期キャリアアップ例】
(1)中途入社 20代前半 男性 元コンビニ店員
入社3年目:係長昇進
入社7年目:課長昇進 一流有名ホテル事業所責任者
(2)中途入社 30代前半 男性 元設備関連業務
入社2年目:係長昇進
入社3年目:有名ホテルの事業所責任者
-
勤務地
-
大阪、京都、奈良、兵庫、東京、神奈川、千葉、愛知、静岡、広島、福岡、宮崎、沖縄にある各ホテル内事業所
★積極採用地:東京・千葉・関西・福岡・宮崎
★U・Iターン歓迎
【勤務先は一流有名ホテル】
<関西>
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン京都、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸、奈良ホテル、ポートピアホテル 他
<東海>
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル、ホテルアソシア静岡、グランドエクシブ 他
<首都圏>
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテル椿山荘東京
-
仕事
-
○宴席に合わせた食器類の段取り調整
○食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
○食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
○バックヤード全体の衛生管理
※将来的にはマネジメントに関する業務も、ご担当いただきたいと考えています。
★「スチュワード」という専門職★
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。その食器類を洗浄・メンテナンスし一括管理するのが「スチュワード」の仕事です。一つのホテルで総額数億円にもなる食器が稼動しています。ホテルの食器という資産を守るという重要な役割も担っています。
★知識が身につく専門職★
現場の業務を通じて、数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、設備機器の取り扱いや衛生知識などを習得していきます。扱う食器ごとにオペレーションが異なりますが、業務に応じて自然と身につけることができますので、どうかご安心ください。
※外資系ホテルの増加や外国籍のアルバイト採用の増加に伴い、語学が活かせる場面もあります。
-
給与
-
<首都圏・東海・関西エリア>月給19万~28万円
<広島・九州・沖縄エリア>月給16万~25万円
★上記基本給は、年齢・経験・スキルを考慮して当社規程により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!
【キャリアップ例】
(1)中途入社 20代前半 男性 異業種からの転職(元コンビニ店員)
入社3年目:係長昇進
入社7年目:課長昇進 一流有名ホテル事業所責任者
(2)中途入社 30代前半 女性
入社3年目:係長昇進 京都有名ホテル副責任者
-
勤務地
-
大阪、京都、奈良、兵庫、東京、神奈川、千葉、愛知、静岡、広島、福岡、沖縄にある各ホテル内事業所
★積極採用地:東京・関西・広島・福岡地区
★U・Iターン歓迎!
【勤務先は一流有名ホテル】
<関西>
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン京都、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸、奈良ホテル、ポートピアホテル 他
<東海>
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル、ホテルアソシア静岡、グランドエクシブ、浜名湖ゴルフ&スパリゾート 他
<首都圏>
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、
-
仕事
-
★「スチュワード」という専門職★
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、
お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その食器類を洗浄・メンテナンスし一括管理するのが「スチュワード」のお仕事。
一つのホテルで、総額数億円にもなる食器が流れるように動いています。
ホテルの食器という資産を守る重要なポジションです。
【主なお仕事…】
◆宴席に合わせた食器類の段取り調整
◆食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
◆食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
◆バックヤード全体の衛生管理
※将来的にはマネジメントに関する業務も、ご担当いただきたいと考えております。
★ならではの知識も身につく専門職★
現場の業務を通じて数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、
そして設備器機の取り扱いや衛生知識、
扱う食器によって異なるオペレーションを習得していきます。
※英語や中国語など、語学が活かせる場面もあります。
-
給与
-
<首都圏・東海・関西エリア>月給19万~28万円
<広島・九州・沖縄エリア>月給16万~25万円
★上記基本給は、年齢・経験・スキルを考慮して当社規程により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!
【キャリアップ例】
(1)中途入社 20代前半 男性 異業種からの転職(元コンビニ店員)
入社3年目:係長昇進
入社7年目:課長昇進 一流有名ホテル事業所責任者
(2)中途入社 30代前半 女性
入社3年目:係長昇進
-
勤務地
-
【勤務先は一流有名ホテル】
<関西>
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン京都、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸 他
<東海>
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル、ホテルアソシア豊橋、グランドエクシブ浜名湖ゴルフ&スパリゾート 他
<首都圏>
帝国ホテル、ホテルニューオータニ、ホテルオークラ東京、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテルオークラ東京ベイ 他
<沖縄>
リザンシーパークホテル谷茶ベイ
-
仕事
-
★「スチュワード」という専門職★
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、
お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その食器類を洗浄・メンテナンスし一括管理するのが「スチュワード」のお仕事。
一つのホテルで、総額数億円にもなる食器が流れるように動いています。
ホテルの食器という資産を守る重要なポジションです。
【主なお仕事…】
◆宴席に合わせた食器類の段取り調整
◆食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
◆食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
◆バックヤード全体の衛生管理
※将来的にはマネジメントに関する業務も、ご担当いただきたいと考えております。
★ならではの知識も身につく専門職★
現場の業務を通じて数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、
そして設備器機の取り扱いや衛生知識、
扱う食器によって異なるオペレーションを習得していきます。
※英語や中国語など、語学が活かせる場面もあります。
-
給与
-
<首都圏・東海・関西エリア>月給19万~28万円
<広島・九州・沖縄エリア>月給16万~25万円
★上記基本給は、年齢・経験・スキルを考慮して当社規程により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!
【キャリアップ例】
(1)中途入社 20代前半 男性 異業種からの転職(元コンビニ店員)
入社3年目:係長昇進
入社7年目:課長昇進 一流有名ホテル事業所責任者
(2)中途入社 30代前半 女性
入社3年目:係長昇進
-
勤務地
-
【勤務先は一流有名ホテル】
<関西>
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、
ザ・リッツ・カールトン京都、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸 他
<首都圏>
帝国ホテル、ホテルニューオータニ、ホテルオークラ東京、
ザ・リッツ・カールトン東京、ホテルオークラ東京ベイ 他
<東海>
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル、
ホテルアソシア豊橋、グランドエクシブ浜名湖ゴルフ&スパリゾート 他
<沖縄>
リザンシーパークホテル谷茶ベイ
-
仕事
-
★「スチュワード」という専門職★
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、
お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その食器類を洗浄・メンテナンスし一括管理するのが「スチュワード」のお仕事。
一つのホテルで、総額数億円にもなる食器が流れるように動いています。
ホテルの食器という資産を守る重要なポジションです。
【主なお仕事…】
◆宴席に合わせた食器類の段取り調整
◆食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
◆食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
◆バックヤード全体の衛生管理
※将来的にはマネジメントに関する業務も、ご担当いただきたいと考えております。
★ならではの知識も身につく専門職★
現場の業務を通じて数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、
そして設備器機の取り扱いや衛生知識、
扱う食器によって異なるオペレーションを習得していきます。
※英語や中国語など、語学が活かせる場面もあります。
-
給与
-
<首都圏・東海・関西エリア>月給19万~28万円
<広島・九州・沖縄エリア>月給16万~25万円
★上記基本給は、年齢・経験・スキルを考慮して当社規程により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!
【キャリアップ例】
(1)中途入社 20代前半 男性 異業種からの転職(元コンビニ店員)
入社3年目:係長昇進
入社7年目:課長昇進 一流有名ホテル事業所責任者
(2)中途入社 30代前半 女性
入社3年目:係長昇進
-
勤務地
-
【勤務先は一流有名ホテル】
<関西>
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン京都、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸 他
<東海>
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル、ホテルアソシア豊橋、グランドエクシブ浜名湖ゴルフ&スパリゾート 他
<首都圏>
帝国ホテル、ホテルニューオータニ、ホテルオークラ東京、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテルオークラ東京ベイ 他
<沖縄>
リザンシーパークホテル谷茶ベイ
-
仕事
-
★「スチュワード」という専門職★
一流・大手ホテルには、複数のレストランやパーティー会場があり、日々膨大な数のお皿やグラス、
お椀やナイフ、フォークなどの食器類が使用されています。
その食器類を洗浄・メンテナンスし一括管理するのが「スチュワード」のお仕事。
一つのホテルで、総額数億円にもなる食器が流れるように動いています。
ホテルの食器という資産を守る重要なポジションです。
【主なお仕事…】
◆宴席に合わせた食器類の段取り調整
◆食器洗浄や仕上がりチェック、メンテナンス
◆食器類や機材、消耗品の在庫・購買管理
◆バックヤード全体の衛生管理
※将来的にはマネジメントに関する業務も、ご担当いただきたいと考えております。
★ならではの知識も身につく専門職★
現場の業務を通じて数百種類ある食器類の名称やブランド、用途や材質、
そして設備器機の取り扱いや衛生知識、
扱う食器によって異なるオペレーションを習得していきます。
※英語や中国語など、語学が活かせる場面もあります。
-
給与
-
<首都圏・東海・関西エリア>月給19万~28万円
<広島・九州・沖縄エリア>月給16万~25万円
★上記基本給は、年齢・経験・スキルを考慮して当社規程により決定します。
★住宅手当・家族手当・残業手当・交通費など、各種手当が給与にプラスされます。
★残業手当100%支給!
-
勤務地
-
【勤務先は一流有名ホテル】
<関西>
リーガロイヤルホテル大阪、帝国ホテル大阪、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン京都、ホテルグランヴィア京都、ホテルオークラ神戸 他
<東海>
名古屋マリオットアソシアホテル、名古屋観光ホテル、ホテルアソシア豊橋、グランドエクシブ浜名湖ゴルフ&スパリゾート 他
<首都圏>
帝国ホテル、ホテルニューオータニ、ホテルオークラ東京、ザ・リッツ・カールトン東京、ホテルオークラ東京ベイ 他
-
仕事
-
大規模なホテルには、多くの宴会場や各種レストランがあり、
使用される食器類什器類は膨大な数量になります。
これらを一手に管理するのが「スチュワード」と呼ばれる専門部署。
「スチュワード」は裏方ですが、「手入れされた綺麗な食器類」で、
お客様をもてなすホテルスタッフです。
【食器什管理業務】
■宴会スケジュール・料理内容に合わせた食器類の準備
■汚れに応じた仕分け・洗浄・収納
■食器什器の材質に合わせたメンテナンス
■破損・紛失管理
【バックヤードの衛生管理業務】
■洗浄・収納エリアの日常清掃
■機器・器具類、消耗品の管理
■スタッフ体調管理
【マネジメント業務】
■調理、サービス部門との打ち合わせや調整
■スタッフのシフトコントロール・労務管理
■パート・アルバイトへの作業指示や作業指導
■宴会場や各種レストランの巡回チェック
■パート・アルバイト採用
-
給与
-
月給19万円~30万円
◆上記に加えて、住宅手当・家族手当・残業手当など、各種手当を上乗せ
◆年齢・経験などを考慮して当社規定により優遇
-
勤務地
-
★名古屋・豊橋・浜松・大阪・京都・沖縄で積極採用中!
埼玉・千葉・東京・神奈川・静岡・愛知・兵庫・福岡など全国の各ホテル
※勤務地は希望や通勤距離等を考慮のうえ、決定します
※U・Iターン歓迎(東京・千葉に独身寮完備)
※全国約150ヶ所以上のホテル・結婚式場とお取引をしています
-
仕事
-
大規模なホテルには、多くの宴会場や各種レストランがあり、
使用される食器類什器類は膨大な数量になります。
これらを一手に管理するのが「スチュワード」と呼ばれる専門部署。
「スチュワード」は裏方ですが、「手入れされた綺麗な食器類」で、
お客様をもてなすホテルスタッフです。
【食器什管理業務】
■宴会スケジュール・料理内容に合わせた食器類の準備
■汚れに応じた仕分け・洗浄・収納
■食器什器の材質に合わせたメンテナンス
■破損・紛失管理
【バックヤードの衛生管理業務】
■洗浄・収納エリアの日常清掃
■機器・器具類、消耗品の管理
■スタッフ体調管理
【マネジメント業務】
■調理、サービス部門との打ち合わせや調整
■スタッフのシフトコントロール・労務管理
■パート・アルバイトへの作業指示や作業指導
■宴会場や各種レストランの巡回チェック
■パート・アルバイト採用
-
給与
-
月給19万円~30万円
◆上記に加えて、住宅手当・家族手当・残業手当など、各種手当を上乗せ
◆年齢・経験などを考慮して当社規定により優遇
-
勤務地
-
★名古屋・浜松・大阪・京都・広島・宮崎・沖縄で積極採用中!
埼玉・千葉・東京・神奈川・静岡・愛知・兵庫・福岡など全国の各ホテル
※勤務地は希望や通勤距離等を考慮のうえ、決定します
※U・Iターン歓迎(東京・千葉に独身寮完備)
※全国約150ヶ所以上のホテル・結婚式場とお取引をしています
-
仕事
-
大規模なホテルには、多くの宴会場や各種レストランがあり、
使用される食器類什器類は膨大な数量になります。
これらを一手に管理するのが「スチュワード」と呼ばれる専門部署。
「スチュワード」は裏方ですが、「手入れされた綺麗な食器類」で、
お客様をもてなすホテルスタッフです。
【食器什管理業務】
■宴会スケジュール・料理内容に合わせた食器類の準備
■汚れに応じた仕分け・洗浄・収納
■食器什器の材質に合わせたメンテナンス
■破損・紛失管理
【バックヤードの衛生管理業務】
■洗浄・収納エリアの日常清掃
■機器・器具類、消耗品の管理
■スタッフ体調管理
【マネジメント業務】
■調理、サービス部門との打ち合わせや調整
■スタッフのシフトコントロール・労務管理
■パート・アルバイトへの作業指示や作業指導
■宴会場や各種レストランの巡回チェック
■パート・アルバイト採用
-
給与
-
月給19万円~30万円
◆上記に加えて、住宅手当・家族手当・残業手当など、各種手当を上乗せ
◆年齢・経験などを考慮して当社規定により優遇
-
勤務地
-
★名古屋・浜松・大阪・京都・広島・宮崎・沖縄で積極採用中!
埼玉・千葉・東京・神奈川・静岡・愛知・兵庫・福岡など全国の各ホテル
※勤務地は希望や通勤距離等を考慮のうえ、決定します
※U・Iターン歓迎(東京・千葉に独身寮完備)
※全国約150ヶ所以上のホテル・結婚式場とお取引をしています
-
仕事
-
◎食器洗浄を中心に、付随するさまざまな業務が発生します。まずは仕事の流れを覚えてください。
■具体的な仕事の流れ
【スタンバイ業務】
・ホテルのマネージャーや料理長と打ち合わせをし、パーティーの規模や食器の数を確認します。
(必要な数を必要な時間までに、最良の状態でセッティングすることが求められます)
▼ ▼
【バッシング(仕分け)業務】
・下膳された食器を効率よく洗浄するため、種類ごとに分けたり残飯処理などを行います。
(次のパーティーが迫っている場合、下膳されるのを待たずに会場まで取りに行くこともあります)
▼ ▼
【洗浄・収納・保管業務】
・それぞれの食器に対応した自動洗浄機で洗浄。すぐに使わないものは、専用ラックに格納します。
(ほとんどが機械洗浄ですが、高価な食器や形の異なる和食器などは、手洗いとなる場合もあります)
▼ ▼
【ランナー(運搬)業務】
・次のパーティーに使用する場合、食器の種類と数を確認して台車に乗せ、会場まで搬送します。
(厨房や宴会担当者など、ホテル側のスタッフをサポートする仕事。息の合った連携が大切です)
※上記の業務を基本として、熟練度に応じて下記業務の分担をしていきます。
◆メンテナンス業務/銀食器やナイフ・フォークなどの什器の脱酸化処理を行ったり、機械の点検を行います。
◆在庫管理/食器類の劣化や破損数・原因の把握をし、対策を施します。定期的な棚卸しの結果をお客様に報告します。
◆厨房の衛生・清掃管理/衛生的な職場の環境を維持し、食中毒の発生や異物混入を未然に防ぎます。
【入社後は】
まずは、アルバイトやパートスタッフと一緒になって仕事をしながら、少しずつ各業務を覚えていただきます。
業界知識が無い方や、まったくの未経験者でも、先輩社員が丁寧に教えていきますから、ご安心ください。
個人差もありますが、1~2年程度の勉強期間を経て、さまざまな仕事をお任せしていきます。
★管理職候補の募集です!★
今回の募集は、将来の管理職を見据えた募集となります。
経験のある方も、まずは仕事をしっかりと覚えていただき
ゆくゆくは、数多くのホテルで活躍していただきたいと考えています。
-
給与
-
月給18万~35万円
※経験・能力を考慮のうえ、決定します
-
勤務地
-
■関東(東京・千葉・神奈川)
■東海(静岡・名古屋)
■関西(大阪・京都・兵庫)
上記エリア内の各ホテル事業所
◎U・I ターン歓迎 ※勤務地は希望を考慮します
-
仕事
-
「現場の実務ができなければマネジメントもできない」という現場主義が当社の基本方針。
入社したらまずは、スチュワード業務の実務をしっかり身につけていただきます。
実務の基本を身につけたら、徐々にマネジメントのやり方を学んでいきます。
【現場の実務はこんな感じです】
◆結婚式やパーティの人数やメニューに合わせてさまざまな食器を正確に用意。
◆規模や仕事に使える時間、メニューなどを考慮して、人員手配や作業の段取りを準備。
実は「段取り8割、当日2割」というように、この段取りこそが「仕事のキモ」。
どの順番で食器を洗い場に流すか、洗浄の下準備をどうするか、
何時までにどこまで終わらせるかなど、よく考えて段取りする必要があります。
難しい場合もありますが、とてもやり甲斐のある仕事です。
◆パーティ終了後は、お皿やグラスを段取りに従って洗浄し、収納まで行います。
破損やメッキの状態も細かくチェックし、最高の状態をキープします。
◆厨房は常にきれいに清掃し、衛生状態を保ちます。
大きなパーティがある時は、厨房が戦場みたいなあわただしさになります。
でも、全員で協力して全ての仕事を終えた時、何とも言えない充実感に包まれるのです。
【スタッフのマネジメントについて】
◆社員に最も期待される仕事は、スタッフのマネジメントやコスト・衛生管理です。
一番大きい現場で百数十名、平均して30名~50名くらいのスタッフを
社員2名くらいで束ねていきます。
24歳で100名のスタッフをマネジメントしている社員もいます。
◆スタッフとよくコミュ二ケーションを取り、協力しながら仕事を進めてください。
◆「人を大切にする」というのが当社の基本方針であり、マネジメントで一番大切なことです。
-
給与
-
月給18万円~30万円+各種手当
※スキルや経験などを考慮して優遇します
-
勤務地
-
北海道・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・石川県・長野県・静岡県・愛知県・三重県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・広島県・香川県・福岡県・佐賀県・長崎県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県など、全国のホテル。
◆沖縄は近々新規開業予定
◆U・Iターン歓迎
◆勤務地の希望を考慮します
-
仕事
-
「現場の実務ができなければマネジメントもできない」という現場主義が当社の基本方針。
入社したらまずは、スチュワード業務の実務をしっかり身につけていただきます。
実務の基本を身につけたら、徐々にマネジメントのやり方を学んでいきます。
【現場の実務はこんな感じです】
◆結婚式やパーティの人数やメニューに合わせてさまざまな食器を正確に用意。
◆規模や仕事に使える時間、メニューなどを考慮して、人員手配や作業の段取りを準備。
実は「段取り8割、当日2割」というように、この段取りこそが「仕事のキモ」。
どの順番で食器を洗い場に流すか、洗浄の下準備をどうするか、
何時までにどこまで終わらせるかなど、よく考えて段取りする必要があります。
難しい場合もありますが、とてもやり甲斐のある仕事です。
◆パーティ終了後は、お皿やグラスを段取りに従って洗浄し、収納まで行います。
破損やメッキの状態も細かくチェックし、最高の状態をキープします。
◆厨房は常にきれいに清掃し、衛生状態を保ちます。
大きなパーティがある時は、厨房が戦場みたいなあわただしさになります。
でも、全員で協力して全ての仕事を終えた時、何とも言えない充実感に包まれるのです。
【スタッフのマネジメントについて】
◆社員に最も期待される仕事は、スタッフのマネジメントやコスト・衛生管理です。
一番大きい現場で百数十名、平均して30名~50名くらいのスタッフを
社員2名くらいで束ねていきます。
24歳で100名のスタッフをマネジメントしている社員もいます。
◆スタッフとよくコミュ二ケーションを取り、協力しながら仕事を進めてください。
◆「人を大切にする」というのが当社の基本方針であり、マネジメントで一番大切なことです。
-
給与
-
月給18万円~30万円+各種手当
※スキルや経験などを考慮して優遇します
-
勤務地
-
北海道・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・石川県・長野県・静岡県・愛知県・三重県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・広島県・香川県・福岡県・佐賀県・長崎県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県など、全国のホテル。
◆沖縄は近々新規開業予定
◆U・Iターン歓迎
◆勤務地の希望を考慮します
-
仕事
-
「現場の実務ができなければマネジメントもできない」という現場主義が当社の基本方針。
入社したらまずは、スチュワード業務の実務をしっかり身につけていただきます。
実務の基本を身につけたら、徐々にマネジメントのやり方を学んでいきます。
【現場の実務はこんな感じです】
◆結婚式やパーティの人数やメニューに合わせてさまざまな食器を正確に用意。
◆規模や仕事に使える時間、メニューなどを考慮して、人員手配や作業の段取りを準備。
実は「段取り8割、当日2割」というように、この段取りこそが「仕事のキモ」。
どの順番で食器を洗い場に流すか、洗浄の下準備をどうするか、
何時までにどこまで終わらせるかなど、よく考えて段取りする必要があります。
難しい場合もありますが、とてもやり甲斐のある仕事です。
◆パーティ終了後は、お皿やグラスを段取りに従って洗浄し、収納まで行います。
破損やメッキの状態も細かくチェックし、最高の状態をキープします。
◆厨房は常にきれいに清掃し、衛生状態を保ちます。
大きなパーティがある時は、厨房が戦場みたいなあわただしさになります。
でも、全員で協力して全ての仕事を終えた時、何とも言えない充実感に包まれるのです。
【スタッフのマネジメントについて】
◆社員に最も期待される仕事は、スタッフのマネジメントやコスト・衛生管理です。
一番大きい現場で百数十名、平均して30名~50名くらいのスタッフを
社員2名くらいで束ねていきます。
24歳で100名のスタッフをマネジメントしている社員もいます。
◆スタッフとよくコミュ二ケーションを取り、協力しながら仕事を進めてください。
◆「人を大切にする」というのが当社の基本方針であり、マネジメントで一番大切なことです。
-
給与
-
月給18万円~30万円+各種手当
※スキルや経験などを考慮して優遇します
-
勤務地
-
北海道・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・石川県・長野県・静岡県・愛知県・三重県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・広島県・香川県・福岡県・佐賀県・長崎県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県など、全国のホテル。
◆沖縄は近々新規開業予定
◆U・Iターン歓迎
◆勤務地の希望を考慮します
-
仕事
-
■具体的な仕事
【スチュワード業務】
洗浄業務、スタンバイ業務、什器メンテナンス、鍋洗浄業務、インベントリー業務、
ランナー業務、バッシング(仕分け)業務、厨房清掃業務、ギャベジ管理業務など
【コスト管理】
契約更改、洗剤管理、人件費管理など
【人員管理】
シフト作成、パート・アルバイトの教育・指導など
◆入社後◆
まずは、アルバイトやパートスタッフと一緒になって仕事をしながら、基本を学んで頂きます。
業界知識が無い方や未経験の方でも、先輩社員が親切・丁寧に教えていきますので、ご安心ください。
個人差はありますが、1~2年の勉強期間を経て、徐々に人員管理や教育、
予算管理などもお任せしていきます。
-
給与
-
月給17万~30万円
※年齢・経験・能力・職務内容・現在の給与を考慮し、当社規定により優遇
-
勤務地
-
■愛知県内の取引先ホテル
-
仕事
-
■具体的な仕事
【スチュワード業務】
洗浄業務、スタンバイ業務、什器メンテナンス、鍋洗浄業務、インベントリー業務、
ランナー業務、バッシング(仕分け)業務、厨房清掃業務、ギャベジ管理業務など
【コスト管理】
契約更改、洗剤管理、人件費管理など
【人員管理】
シフト作成、パート・アルバイトの教育・指導など
◆入社後◆
まずは、アルバイトやパートスタッフと一緒になって仕事をしながら、基本を学んで頂きます。
業界知識が無い方や未経験の方でも、先輩社員が親切・丁寧に教えていきますので、ご安心ください。
個人差はありますが、1~2年の勉強期間を経て、徐々に人員管理や教育、
予算管理などもお任せしていきます。
-
給与
-
月給17万~30万円
※年齢・経験・能力・職務内容・現在の給与を考慮し、当社規定により優遇
-
勤務地
-
■愛知県内の取引先ホテル
-
仕事
-
■具体的な仕事
【スチュワード業務】
洗浄業務、スタンバイ業務、什器メンテナンス、鍋洗浄業務、インベントリー業務、
ランナー業務、バッシング(仕分け)業務、厨房清掃業務、ギャベジ管理業務など
【コスト管理】
契約更改、洗剤管理、人件費管理など
【人員管理】
シフト作成、パート・アルバイトの教育・指導など
◆入社後◆
まずは、アルバイトやパートスタッフと一緒になって仕事をしながら、基本を学んで頂きます。
業界知識が無い方や未経験の方でも、先輩社員が親切・丁寧に教えていきますので、ご安心ください。
個人差はありますが、1~2年の勉強期間を経て、徐々に人員管理や教育、
予算管理などもお任せしていきます。
-
給与
-
月給17万~30万円
※年齢・経験・能力・職務内容・現在の給与を考慮し、当社規定により優遇
-
勤務地
-
■愛知県内の取引先ホテル